SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi

Home » #life » what did I learn today?

what did I learn today?

Almanak

January 2008
M T W T F S S
    Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Anda adalah pengunjung ke:

  • 109,483 hits

Pengunjung site ini

My Face

Gagat Sukmono

Categories

www.a-hec.org/dimensions.html

Pertanyaan “what did I learn today”,selalu saya tanyakan kepada diri sendiri setiap hari.

Senang sekali rasanya jika hari ini saya juga bisa mendapat harta berlimpah berupa ilmu….

Kapan,dan di manapun berada saya selalu berusaha menyempatkan diri untuk mengamati,menganalisa dan memikirkan tentang kejadian-kejadian yg saya lalui di setiap harinya.

Misalnya jalan2 ke pertokoan,saya akan mengamati:apakah toko ini ramai dikunjungi pembeli,apa kira2 yang membuat pembeli tertarik,barang apa yang menjadi andalannya,tata ruang tokonya,servisnya,dan sebangainyaa…

Atau ketika ke toko buku,kita bisa mengamati buku apa yang banyak diminati orang dengan melihat di corner mana banyak orng ngumpul:),anak muda hobinya baca buku apa,atau ada apa ga nya mahasiswa lain yg lagi kegandrungan baca buku bisnis spt saya:D.dan lain lain.

Tenang aja,mengamati juga bisa sekilas sambil lalu saja,yang penting anda selalu memiliki kesadaran untuk tidak menyia nyiakan waktu anda yang suaangat penting,walaupun ketika anda bermain,belanja,maupun tidur(yg ini kalo bisa silakan dicoba..hehe)…

Mempunyai ilmu banyak dan bermacam-macam tidak ada ruginya buat kita:),dan yang perlu diperhatikan kita juga harus belajar memilah ilmu yang baik dan ilmu yg ga bermanfaat..;yg tdk bermanfaat mari kita tinggalkan…

Bagi yang sudah sering mencoba,ditunggu share ttg ilmu yg bermanfaatnya…:)

Bagi yang belum,selamat mencoba,insyaAllah anda akan mendapati diri anda semakin tumbuh setiap harinya…

salam topp

gagat

Advertisements

3 Comments

  1. Roza says:

    iya nih..klo di urut satu persatu yg udah dipelajari per hari tu buanyak banget sebenarnya..tp klo di suruh bikin listnya kok susah ya hehehe..:)

  2. yamabukier says:

    sebuah kebiasaan yang bagus untuk tetap melangkah pasti menatap masa depan..jadi ingat pernyataan salah seorang senior, dulu, tentang cara simple mendapatkan informasi..misalnya dengan melihat lingkungan sekekeliling kita..kemudian menganalisanya sehingga lingkungan yang biasa tadi berubah menjadi suatu informasi yang berharga…
    tapi untuk menjadi seorang yang sukses dibutuhkan sebuah pertanyaan yang lebih global lagi…more than what did I learn today..but what did I do today for my future…a self-critism yang memberikan rambu-rambu dalam pemanfaatan waktu..yang tidak hanya digunakan untuk belajar..namun lebih jauh lagi yaitu mengamalkan ilmu yang diperoleh dan mengajarkannya kepada orang lain..tul ngga??

  3. Gagat says:

    @yamabukier–>betull:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: