SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi

Home » #motivation » Recovery “isi kepala”

Recovery “isi kepala”

Almanak

March 2008
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Anda adalah pengunjung ke:

  • 112,927 hits

Pengunjung site ini

Gagat Sukmono

Categories

….Salah satu indikasi otakku lg ga beres,pikirannya ngeres,hehe..yang ini cukup jelas..

Nah,gejala ato indikasi yg lagi santer akhir2 ni yaitu kepala jadi blank pas ngadepin blog,bingung mau ngapain,mau nulis,otak tiba2 terasa jadi lelet ,osoi,oon,ga tanggap….kekkyoku(red:walhasil),mlongo liatin blog sambil bolak balik nge-refresh page blognya…

Aku jadi teringet pas baca di sebuah blog(nge-link males mode),yang intinya,untuk bisa menulis yang bagus dan teratur disamping harus tekun belajar ttg berbagai hal,juga harus tekun nulis tiap hari..yang penting harus sebanyak-banyaknya latian nulis,klo blom bisa materi yang susah,ya tulis aja apa yang kita lakuin hari itu,nulis apa yg tiba2 terlintas di kepala,nulis ttg hobi…ya pokoknya nulis,nulis..n nulis..nah katanya nih(kata siape?..) ,setelah sering2 nulis,aliran ide di kepala jadi lancar,mengalir sampe malah jadi kerepotan dan bingung ide yang mana dulu yang mau ditulis…

Setelah dicoba,ternyata emang ga salah sodara-sodara!!(semangat nih..:D)

Dan sebaliknya,pas aku coba untuk memberi jarak utk nulis(mksdnya ga tiap hari),wah..ternyata cukup repot juga kalo setiap kali mau nulis terpaksa harus balikkan otak ke shoshin mo-do(red:perasaan awal) utk menulis,dan kalo ga sabar seringnya malah putus asa buat nulis..(ini dia yg lagi sering2nya…) …

to iu koto de(red:nah),ngerasa udah saatnya recovery ulang,ni dia(refer to:recovery”isi kepala”) hasil prosesnya..

Yang sedang terpikir,ditumpahkan apa adanya…:)

Kalo ditanya kenapa aku antusias menulis,cukup banyak alasannya..salah satunya,ya karena emng aku cukup tertarik utk jadi seorang penulis profesional,salah duanya ,alasan lain,karena sadar ternyata menulis juga termasuk proses belajar yang efektif,

dan juga masih banyak alasan yg lain………….

Don`t forget enjoying prosesses to reach your dreams..

(ga ada sumber autentik dlm penulisan ini,untuk lebih yakinnya..silakan mencoba!!)

salam topp

Gagat

owner1 toko shafiyya

Advertisements

3 Comments

  1. ameliaroza says:

    cuit..cuit yg lg recovery.mudah2an recoverynya menuju yg baik ya.n baterenya gak down pas recovery..(imi wakaranai na..)hehehehe…

  2. danihidayat says:

    emangnya kena virus apaan neh gat,,emang harus banyak nulis seh biar kebiasaan ntar jadi gampang menumpahkan ide ide dalam tulisan, sesuai dengan status yang pernah ane tunjukin di YM , nulis trus selagi masih bisa nulis.

  3. Gagat says:

    @amelia roza–>aamiin mudah2an kearah yg lebih baik

    @danihidayat–>virus lima huruf nih,alias m a l a s:Dtapi alhamdulillah udh baikan:)dan insyaAllah akan makin rajin latian nulisnya:D,selagi masih bisa desu ne..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: