SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi dan Karawang

Home » 2009

Yearly Archives: 2009

Advertisements

SMART JUKU akan terkenal tidak lama lagi:)

Berbagai perjuangan baru sudah saya mulai,.

Berbagai pengorbanan telah saya lewati,..

Itu semua demi menggapai sebuah mimpi,..

Bimbingan belajar,Pusat bahasa asing,Les Privat SMART JUKU saat ini saya kelola,dan mulai aktif November 2009 dengan siswa perdana Les Privat SD:)alhamdulillah,setelah itu disusul beberapa privat lain dan 4 siswa les bhs.Inggris.

Saat ini sudah ada beberapa pendaftar les bhs.Jepang,dan insyaAllah akan segera dimulai kelas barunya.

Mengapa SMART JUKU geraknya terlalu lambat,padahal kualitasnya luar biasa?

ada beberapa faktor:

1.Kekurangan modal,sehingga saat ini baru bisa dibuka di daerah perumahan yang masih sepi.Dan promosipun masih terbatas.

2.Saya mengelolanya dengan try error,try measure..

Untuk kualitas saya berani bersaing,tetapi sebenarnya saya masih cukup buta di bisnis servis pendidikan ini..jalannya sambil meraba2,jadi sedikit lambat.

3.Tenaga kerja,kurang.

Biaya yg terbatas membuat kami masih terkendala untuk membayar tenaga kerja tambahan,apa boleh buat,semuanya masih saya kerjakan sendiri.Alhasil,lambat!

Tapi itu semua adalah proses!!,benar khan?

sedikit demi sedikit…

INsyaAllah dalam waktu dekat akan mengalami kenaikan yang signifikan.I believe it!

do’akan selalu.

owner Gagat sukmono

Bimbel,les bhs.jpng/inggris,les privat

SMART JUKU

Jl.Kamboja GCP C4 Panam-Pekanbaru

0813 6596 2120

Advertisements

Musim panas yang Dingin in 2009

Kalau tahun-tahun biasanya,bulan sekarang di jepang musim panas sudah deket masa puncaknya.Tapi tahun ini sepertinya beda.Tahun ini hujan terlalu banyak di musim panas,kadang suhunya pun ikut turun jadi sejuk.

Kalau hanya menghabiskan hari-hari di rumah,suasana hujan seperti ini jadi lebih mengasyikkan,karena tidak panas dan bisa hemat utk nggak ngidupin AC.

Untuk yang sering bepergian akan sedikit direpotkan untuk menyiapkan pakaian anti hujan atau bawa payung.

Musim panas yg dingin seperti tahun ini katanya diakibatkan oleh gejala Elnino(naiknya temperature permukaan laut di bagian timur pasifik) sama seperti tahun 2002 yg lalu.

Gimanapun suasananya…mudah2an hati tetep ceria

Gifu 2 agustus 2009

Gagat

Bareng Alya Rohali di kuis Siapa berani(IChO 2003)

icho tvKangen banget sama foto ini,foto 7 years ago,saya masih SMA dan muda banget:D

Beberapa waktu lalu,ketemu temen team IChO(International Chemistry Olympic) 2003 di facebook yg semangat ngumpulin temen2 yg sama2 pernah ngumpul ikut pelatihan IChO di depok/UI,ada di antara mereka yg upload ni foto.Saya comot aja:D.

Di masa pelatihan yang hampir satu bulan,ada refreshing tampil ikut kuis terkenal Indosiar “SIAPA BERANI”(sekarang udah ga ada yah..?)bareng anak2 olimpiade lain(fisika,biologi,matematik dan komputer).

Waktu itu beruntung banget bisa ikut,soalnya diundi di antara 31 anak IChO(yg bisa ikut cuma 20),hehe..dapet paling depan lagi nomer satu,duduk nempel Alya rohali:D.

Kenangan yang mengasyikkan dan tidak terlupakan(gimana bisa lupa,masuk TV utk yg pertama kalii..hehe).

Yah,mungkin kedepannya bakal sering masuk TV(aamiin),tp yg pertama mmng nggak terlupa.

Prestasi saat itu sering menumbuhkan kepercayaan diri,itu yg sering memberi motivasi di saat jatuh.

Kebiasaan saya,mengumpulkan prestasi-prestasi kecil untuk meyakinkan diri bahwa sebenarnya saya memang bisa!!.

Gagat sukmono

Master student Gifu Univ.Japan

Yang cerdas,yang survive di tengah perkembangan informasi yang dahsyat

Beberapa bulan ini saya mencoba meresapi kembali keadaan dunia dalam sebuah sistem kecil.

Sistem kecil ini lebih memudahkan saya untuk menilai secara garis besar keadaan yang ada.Think out of the box.

Orang banyak menyebut era saat ini sebagai borderless era,masa di mana tidak ada pembatas lagi antara suatu tempat dengan tempat yg lain,antar negara atau antara dunia belahan utara dengan dunia belahan selatan,

semua itu bisa terjadi berkat adanya internet.

Di negara maju seperti jepang,internet bukan lagi materi yang asing,bahkan kebutuhan akan internet sudah hampir setara dengan kebutuhan akan makanan.Menakjubkan..

Perkembangan pemakaian internet yang pesat dari hari ke hari di seluruh penjuru dunia,menyebabkan perkembangan informasi membludak dahsyat,ada saja info baru setiap detiknya.Karena ibaratnya berita dari seluruh pelosok dunia,pelosok kehidupan manusia,dengan mudah dishare melalui internet.

Perkembangan informasi yang dahsyat ini membawa efek perkembangan pola pikir manusia secara dahsyat pula.Setiap hari ada saja  teknologi baru,penemuan baru,terobosan baru,dll.

Internet,tidak berlebihan kalau menyebutnya sebagai,”agen perubahan peradaban manusia”.

Perkembangan informasi yang dahsyat ini,jika dipandang lebih cermat,tentu efek negatifnya juga tidak sedikit,salah satunya adalah “persaingan bebas yang borderless”atau kita bisa menyebutnya sebagai “hukum rimba”.Tetapi bedanya saat ini yang kuat bukan yang berotot kuat,tapi yang kuat adalah yang pintar,yang cerdas yang bisa tidak hanya work hard tapi juga work smart.

Jadi intinya untuk bisa survive,untuk bisa exist sebagai manusia merdeka di era ini adalah dengan “mencerdaskan diri” dengan belajar banyak hal.

mari cerdaskan diri kita

Gagat sukmono

Memulai blog baru?..

Sebelumnya saya mengucapkan banyak terimakasih buat temen2 yang udah berbaik hati buat ngisi polling di postingan sebelumnnya.Sayang sekali banyaknya yg ngisi tidak terdeteksi.

Dari hasil polling.40% pembaca lebih suka membaca sharing ttg pengalaman selama di jepang,20% memilih tema memaksimalkan kerja otak,20% memilih tema mengenali potensi diri,20% ttg sel surya dan tema ttg wirausaha 0%.

Hmm..menarik sekali..

Mungkin memang lebih bagus sharing tentang pengalaman di sini aja ya.

So,akhirnya saya mencoba membuat blog baru utk materi2 yang lain.Blog ini untuk sementara saya khususkan untuk sharing pengalaman di jepang,memaksimalkan kerja otak dan ttg potensi diri.

Tentang sel surya dan teknologi silakan kunjungi blog baru yg saya kelola di http://thesunpower-akira.blogspot.com/

Penulis memakai nickname Akira K(kei).Yoroshiku onegaishimasu,,

Dan yg lainnya nanti InsyaAllah diumumin setelah bisa dikelola dengan baik..

Harapannya nggak ada yang lain selain sharing ilmu dan smoga bisa bermanfaat untuk orang lain..

Salam sukses selalu

Gagat sukmono a.k.a akira K

Mencari pillar blog

Teman semua,mohon kerjasamanya ya..tolong isi polling di bawah..

Saya sedang mencari sebuah topik yg akan saya jadikan pillar di blog ini.

Sebelumnya,Makasih banyak..

Lintasberita.com:Ternyata Manusia modern Indonesia,hobi mesum?

Jangan terlalu terprovokasi dengan judulnya,..yuk,kita baca isinya dulu…:D

lintasberita_bigger www.lintasberita.com adalah salah satu media terbesar di dunia online yang menampung berbagai berita dari berbagai penjuru media dan berbagai penjuru dunia disajikan dalam bhs.Indonesia.Kategori berita mencakup,Olahraga,teknologi,politik,bisnis,kuliner,hiburan,dan lain-lain(silakan langsung cek di TKP:D).

Sebagai ajang sharing,lintasberita.com memang sarana yg luar biasa..apalagi jika dimanfaatkan untuk promosi blog,selama berita yg kita upload “laku”buat kalangan lintasberita.com`ers,traffic blog bakal naik drastis.Isi berita yg “laku”itu yang bagaimana ya?

Saya teruskan dulu..

Sebagai salah satu orang yg juga tertarik mengamati perilaku pengguna internet tanah air,cukup menarik rasanya untuk mengemukakan sebuah tema yg perlu diteliti lebih dalam.
“Top hits di lintasberita.com menjadi gambaran moral,prilaku dan polapikir sebagian besar manusia modern indonesia “

“Manusia modern Indonesia” sepertinya lebih tepat dipakai untuk menamai para penikmat lintasberita.com karena saya dan juga anda semua adalah pengguna internet(salah satu indikasi sbg manusia modern saat ini).

Mengapa saya katakan tema itu menarik.Karena tema itu”bisa jadi ada benarnya/memang demikian adanya/nggak salah”dan bisa dijadikan salah satu alternatif cara menilai perilaku dan budaya manusia.

Hingga saat ini ada beberapa kesimpulan yg bisa diambil melihat pola yg sering muncul di Lintasberita.com

1.Bisakah materi pendidikan hits di Lintasberita.com?

Kesimpulan pertama ini lebih mengena dibuat dalam bentuk pertanyaan seperti di atas.Di Lintasberita.com materi yg berbau pendidikan kurang diminati(atau bahkan nggak diminati sama sekali?:D).Saya juga beberapa kali posting tentang pendidikan dan motivasinya di Lintasberita,hasilnya gagal dengan sukses..hehe..rating blog tidak mengalami perubahan yg berarti.

Yang tertarik untuk posting ttg pendidikanpun kelihatannya sangat sedikit.Tidak jauh beda dengan media-media TV dan suratkabar di Indonesia…

Mungkin orang berpendapat”bisa jadi karena yg posting ttg pendidikan sedikit jadi wajar kalau nggak mungkin dibicarakan(hits)”..

Tidak juga..

2.Kecenderungan kategori yg bisa hits(laku) di Lintasberita.com

Ada banyak kategori yg diposting,dari sekian banyak kategori,ada beberapa tipe yg sangat diminati oleh pembaca..

1.Yang berbau Pornografi(video mesum,artis porno,gambar sexy,dll),Ini bisa dilihat di topik berita terbaik  Lintasberita.com

2.Politik praktis dan segala tetek bengeknya,

3.Pertentangan agama,golongan,negara,

4.Keajaiban,mistis,yg aneh-aneh.

Yg paling dominan memang yg berbau porno.Kayaknya nggak salah kalau Indonesia menduduki peringkat ke 7 pengguna sex online nih?

Ini juga jadi alasan buat judul artikel seperti di atas,biar pada tertarik buat baca..hehe..

Pornografi dan isu sosial menjadi bahasan yang selalu ngetrend di kalangan pengguna online.Sebenarnya tidak hanya di lintasberita,di forum-forum yg lain juga demikian.

Apakah ini pertanda moral sebagian besar bangsa kita masih berkutat di seputar itu?atau bahasan ttg hal itu akan tetap hits sampai kapanpun?Kapankah bangsa kita lebih tertarik pada informasi-informasi yg lebih positif dan mendukung kemajuan bangsa?peningkatan moral generasi muda,dll.

Seharusnya ini benar-benar menjadi pelajaran berarti buat kita warga Indonesia yg sama-sama ingin melihat Indonesia menjadi negara yg maju,gemaripah loh jinawi..tentram dan diberkahi Allah.

Penilaian ini sifatnya subjektif,tapi sangat masuk akal!setujuu..??

Mari kita sama-sama buat hal yg positif jadi lebih menarik..

Bagaimana penilaian anda?

salam,Gagat sukmono