SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi

Home » #motivation » Ternyata orang indonesia banyak yang pengen pake otaknya:D

Ternyata orang indonesia banyak yang pengen pake otaknya:D

Almanak

February 2009
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Anda adalah pengunjung ke:

  • 119,602 hits

Pengunjung site ini

Gagat Sukmono

Categories

Ternyata…pic

Banyak pengunjung yang menemukan blog ini setelah search dengan keywords”Mengoptimalkan kerja otak”,”..dopamin”,”perbedaan otak laki2 dan perempuan”,”cara belajar”,”mengenali potensi diri”..dan lainnya yang senada dengan itu.Keywords nya nggak jauh-jauh dari “pemakaian otak”atau”mindset”.

Kalau dicari dengan keywords “mengoptimalkan kerja otak”.Nggak sombong neh,blog ini di google masih nomer satu..hehe..

Kalau untuk tips-tips belajar memang sepertinya di Indonesia masih sedikit banget yang nulis ya,jadi wajar kalau orang banyak nyasar ke blog ini setelah search memakai keyword ttg otak&belajar.

Beda jauh banget dengan di jepang,tentang cara belajar atau brain study,bukan hanya nge-boom-ing di Internet tapi juga di televisi,dan buku-buku.Pembahasannya detail,dimulai dari mindset motivasi untuk belajar,cara belajar yang baik,kesalahan-kesalahan dalam belajar,dsb.Sangat gampang menemukan referensinya.

Yah,di indonesia emang belum banyak yang menggembor-gemborkan tentang”cara belajar dan juga tentang pemakaian otak”,masih banyak media dan juga masyarakat yang lebih tertarik dengan isu sosial,politik,gosip dan segala tetek bengeknya yang semakin memperbodoh generasi muda.

Walaupun begitu,ada sekelompok orang yang selalu berpikir positif dan selalu berusaha maju untuk memperbaiki dirinya,belajar dan terus belajar…Nah sekelompok orang inilah yang sering nyasar ke blog ini..hehehe..

“Kalau ditanya,apa penting tahu tentang tips2 belajar atau cara mengoptimalkan kerja otak,atau yang semacam itu yg lain?bukankah asal kita mau belajar,pasti bisa,yg penting action,khan?”

Awalnya saya juga berpikir demikian,soalnya saya tipe pembelajar juga.Tapi kenyataannya,..

langsung kesimpulan aja ya,hanya dengan action saja tidak cukup,yang dimaksud di sini action tanpa ilmu,dengan kita tau tips-tips ttg ini,sudah tentu cara belajar lebih maksimal,atau minimal kita jadi lebih”ngeh”lebih sadar dengan cara belajar yang kita lakukan,yang penting lagi kita jadi tahu pola-pola belajar yang baik untuk menghindari pola yg salah yg seringnya membuat damage(efek negatif)bagi otak.Lho kok bisa gitu?ehm..Temen2 bisa buka postingan2 saya sebelumnya yang berkaitan dengan mengoptimalkan kerja otak,atau bisa juga dengan mengikuti terus blog ini,caranya gampang masukin RSS blog ini di page blog pribadi atau di halaman mozilla firefox(dll) juga bisa,jadi anda langsung tau ketika ada postingan baru..dicoba yah..buat yang mau..hehe..

Untuk kedepan mudah-mudahan bisa lebih banyak sharing tentang cara belajar dan juga optimalisasi kerja otak,minimal sharing bagaimana cara belajar orang-orang jepang di sini.

Sekian dulu,

Do`akan kami selalu ya..

Gagat sukmono,

Raisha`s papa

Advertisements

4 Comments

  1. elkhruz says:

    wahh..stuju..bgt tu….????

    postingan yg bagus…

    kirimin ke email donk…brita2 seru ..ttg otak….

    ditunggu ya…

  2. JUANDA says:

    waaaahhhh STUJA, SETUBUH…. dah pokonya aku jadinya…. mantrabbbbb

  3. cepsalse says:

    huhuuhu….

    setuju tuh…..

    salam m knal ah….

    ijin di save as gan..hehheh

  4. Gagat says:

    @eikhruz->silakan add langsung aja RSS blog ini pak.

    @Juanda->salam mantrabb:D

    @cepsale->salam kenal juga pak,silakan disave as:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: