SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi

Home » analisis » Lintasberita.com:Ternyata Manusia modern Indonesia,hobi mesum?

Lintasberita.com:Ternyata Manusia modern Indonesia,hobi mesum?

Almanak

March 2009
M T W T F S S
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Anda adalah pengunjung ke:

  • 116,186 hits

Pengunjung site ini

Gagat Sukmono

Categories

Jangan terlalu terprovokasi dengan judulnya,..yuk,kita baca isinya dulu…:D

lintasberita_bigger www.lintasberita.com adalah salah satu media terbesar di dunia online yang menampung berbagai berita dari berbagai penjuru media dan berbagai penjuru dunia disajikan dalam bhs.Indonesia.Kategori berita mencakup,Olahraga,teknologi,politik,bisnis,kuliner,hiburan,dan lain-lain(silakan langsung cek di TKP:D).

Sebagai ajang sharing,lintasberita.com memang sarana yg luar biasa..apalagi jika dimanfaatkan untuk promosi blog,selama berita yg kita upload “laku”buat kalangan lintasberita.com`ers,traffic blog bakal naik drastis.Isi berita yg “laku”itu yang bagaimana ya?

Saya teruskan dulu..

Sebagai salah satu orang yg juga tertarik mengamati perilaku pengguna internet tanah air,cukup menarik rasanya untuk mengemukakan sebuah tema yg perlu diteliti lebih dalam.
“Top hits di lintasberita.com menjadi gambaran moral,prilaku dan polapikir sebagian besar manusia modern indonesia “

“Manusia modern Indonesia” sepertinya lebih tepat dipakai untuk menamai para penikmat lintasberita.com karena saya dan juga anda semua adalah pengguna internet(salah satu indikasi sbg manusia modern saat ini).

Mengapa saya katakan tema itu menarik.Karena tema itu”bisa jadi ada benarnya/memang demikian adanya/nggak salah”dan bisa dijadikan salah satu alternatif cara menilai perilaku dan budaya manusia.

Hingga saat ini ada beberapa kesimpulan yg bisa diambil melihat pola yg sering muncul di Lintasberita.com

1.Bisakah materi pendidikan hits di Lintasberita.com?

Kesimpulan pertama ini lebih mengena dibuat dalam bentuk pertanyaan seperti di atas.Di Lintasberita.com materi yg berbau pendidikan kurang diminati(atau bahkan nggak diminati sama sekali?:D).Saya juga beberapa kali posting tentang pendidikan dan motivasinya di Lintasberita,hasilnya gagal dengan sukses..hehe..rating blog tidak mengalami perubahan yg berarti.

Yang tertarik untuk posting ttg pendidikanpun kelihatannya sangat sedikit.Tidak jauh beda dengan media-media TV dan suratkabar di Indonesia…

Mungkin orang berpendapat”bisa jadi karena yg posting ttg pendidikan sedikit jadi wajar kalau nggak mungkin dibicarakan(hits)”..

Tidak juga..

2.Kecenderungan kategori yg bisa hits(laku) di Lintasberita.com

Ada banyak kategori yg diposting,dari sekian banyak kategori,ada beberapa tipe yg sangat diminati oleh pembaca..

1.Yang berbau Pornografi(video mesum,artis porno,gambar sexy,dll),Ini bisa dilihat di topik berita terbaik  Lintasberita.com

2.Politik praktis dan segala tetek bengeknya,

3.Pertentangan agama,golongan,negara,

4.Keajaiban,mistis,yg aneh-aneh.

Yg paling dominan memang yg berbau porno.Kayaknya nggak salah kalau Indonesia menduduki peringkat ke 7 pengguna sex online nih?

Ini juga jadi alasan buat judul artikel seperti di atas,biar pada tertarik buat baca..hehe..

Pornografi dan isu sosial menjadi bahasan yang selalu ngetrend di kalangan pengguna online.Sebenarnya tidak hanya di lintasberita,di forum-forum yg lain juga demikian.

Apakah ini pertanda moral sebagian besar bangsa kita masih berkutat di seputar itu?atau bahasan ttg hal itu akan tetap hits sampai kapanpun?Kapankah bangsa kita lebih tertarik pada informasi-informasi yg lebih positif dan mendukung kemajuan bangsa?peningkatan moral generasi muda,dll.

Seharusnya ini benar-benar menjadi pelajaran berarti buat kita warga Indonesia yg sama-sama ingin melihat Indonesia menjadi negara yg maju,gemaripah loh jinawi..tentram dan diberkahi Allah.

Penilaian ini sifatnya subjektif,tapi sangat masuk akal!setujuu..??

Mari kita sama-sama buat hal yg positif jadi lebih menarik..

Bagaimana penilaian anda?

salam,Gagat sukmono

Advertisements

38 Comments

  1. faris! says:

    tepat sekali !
    yeadhi

  2. Frangky says:

    Iya Benar…. meski tak dapat di pungkiri kalo saya sndiri seperti itu,hehehehe

  3. Haris says:

    Maklum sifat orang Indonesia, Asia banget! (you know whata mean)

  4. dhanker says:

    orang ina kan mw pda jd kamasutra so slahkan aja asal jgan smpai slah artinya jgn mlanggar aturan ok brooo…

  5. BAE says:

    Rata-rata kebanyakan orang Indonesia ya 🙂 ?

  6. riera says:

    iya begitu deh sekarang udah jaman nya kali ye .
    gk tua muda semua pada lihat , abis gimana lagi .
    kalo menurut ku sih di usia yang 20 an emosi nya masih labil jadi rasa ingin tahu nya gede .

  7. ya bener banget. tulisannya bener. selama saya ikut lintas berita, banyak banget posting tentang pornografi. hal ini yang kita sayangkan. bahkan dulu saya sempat kontak lintasberita untuk menindaklanjuti siapapun yang posting berbau porno.

  8. Muntoha says:

    ahh itu cuma kesimpulan dini, pengguna internet di indonesia hanya 10% dari sepuluh itu tidak semua membaca lintas berita. dari beberapa yang saya lihat beberapa postingan yang dimasukkan di lintas berita hanyalah bertujuan untuk SEO dan mendongkrak trafik blog. ini terbukti banyaknya postingan yang hanya berupa copypaste. kalo emang tujuannya sharing berita terbaru terhangat unik dan bermanfaat, mestinya pengirim berita langsung memberikan URL aslinya bukan URL blog pribadinya.

    saya pernah kecewa dengan salah satu pengirim berita yang memcopy postingan blog saya kemudian dia mengirimkan ke lintas berita dengan alamat url blognya, bukan url blog saya.

    sehubungan dengan hit yang tinggi, saya menduga itu masih berhubungan dengan meningkatkan trafik tadi. mereka membuat beberapa akun, trus memvote agar bertengger di posisi depan.

  9. Sukses says:

    Saya juga memiliki harapan yang sama dengan penulis.. Semoga saja perilaku orang Indonesia berubah. Kalau tidak kapan blog saya naik ke atas hehehe….

  10. Irfan says:

    ya benar sekali, yang paling banyak di cari di internet adalah sesuatu yang berbau seks

  11. Bonaventura says:

    Nyantai aja lagi…jgn terlalu serius,aku rasa sih mungkin karena keingin tahuan org indonesia tentang sex cukup tinggi

  12. orang indonesia memang suka yg gaib2 🙂

    kalo porno saya rasa memang itu brg yg paling laris di internet negara manapun bukan cuma indonesia

  13. missel says:

    Hmm…orang di TV aja yang banyak dilhatin umum ada sexnya kox apa lagi di Internet. So, jangan heran!!!
    Yah..semoga aja bisa berubah lebih baik kedepannya

  14. Gagat says:

    Akhirnya artikel saya masuk berita terbaik..hehe
    Ini hanya sebagai masukan,mudah2an kita semua manusia modern bisa bergerak ke arah yg lebih baik guna memajukan bangsa dan agama,aamiin..
    Enjoy your life…

  15. Bener juga…. ya… trim’s

  16. badi08 says:

    kayaknya begitulah kondisi kita sekarang ini

  17. yud says:

    kalau massa indonesia seperti gini terus tanpa ada perubahan ke depan janagn harap bencana yang menimpa indonesia saat ini akan berhenti karna itu salah satu penyebabnya.

  18. Anonymous says:

    ngliat itu qn bsa sgerin mata

  19. Tertenku says:

    Ah….. Kalian semua, kalian semua lebih baik dari pada temanku

  20. emng mungkin salah satu kebutuhan manusia…

  21. kasih ani says:

    Tidak Juga,,tidak semua masyarakat suka yang seperti itu,,termasuk saya,,karena saya ga suka perempuan2 mengumbar auratnya di media baik media elektronik maupun majalah2,,

  22. Farhan says:

    Wat smUA Orang marI Kta bERTawbat sebelum tRlambAT.Ok

  23. eka says:

    prihatin banget, itulah kondisi majemuk dari masyarakat kita, semoga menjadikan bahan koreksi dan perbaikan moral dimulai dari dirisendiri.

  24. Solehah says:

    Benar itu pak pendapatnya…trm kasih

  25. cakmuh says:

    ya info tersebut harus lah mnjadi tolok ukur ketika kita berbudaya timur yang kental dengan norma 2 yg berlaku

  26. Lask says:

    emang udah parah banget sekarang tuh…
    mesum bisa disaksikan dimana-mana…

    semoga Allah memberikan hidayah bagi kita sekalian.. aamiiin..

  27. yang mungkin bisa dibilang muslim yang normal bang,.he.he..

  28. umiabie says:

    moga prilaku bangsa ini makin hari makin membaik…

  29. darto says:

    sesuatuuu….eh setujuuuuu!!!!!

  30. hendri kusnadi says:

    agreee mkanya kolor ijo jg terinpirasi

  31. goesnoel says:

    jaman sudah berubah cing, prilakujuga ikutan berubah

  32. ayu says:

    yes,aku setuju banget gmn indonesia mau maju.sedangkan.nilai2 agama saja sudah mulai pudar.

  33. robinur says:

    semoga jd lebih baik

  34. muhtarul says:

    indonesia emang selalu menduduki ranking 10 besar didunia, sayangnya yang buruk-buruk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: