SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi

Home » #pengalaman » Bareng Alya Rohali di kuis Siapa berani(IChO 2003)

Bareng Alya Rohali di kuis Siapa berani(IChO 2003)

Almanak

July 2009
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Anda adalah pengunjung ke:

  • 119,602 hits

Pengunjung site ini

Gagat Sukmono

Categories

icho tvKangen banget sama foto ini,foto 7 years ago,saya masih SMA dan muda banget:D

Beberapa waktu lalu,ketemu temen team IChO(International Chemistry Olympic) 2003 di facebook yg semangat ngumpulin temen2 yg sama2 pernah ngumpul ikut pelatihan IChO di depok/UI,ada di antara mereka yg upload ni foto.Saya comot aja:D.

Di masa pelatihan yang hampir satu bulan,ada refreshing tampil ikut kuis terkenal Indosiar “SIAPA BERANI”(sekarang udah ga ada yah..?)bareng anak2 olimpiade lain(fisika,biologi,matematik dan komputer).

Waktu itu beruntung banget bisa ikut,soalnya diundi di antara 31 anak IChO(yg bisa ikut cuma 20),hehe..dapet paling depan lagi nomer satu,duduk nempel Alya rohali:D.

Kenangan yang mengasyikkan dan tidak terlupakan(gimana bisa lupa,masuk TV utk yg pertama kalii..hehe).

Yah,mungkin kedepannya bakal sering masuk TV(aamiin),tp yg pertama mmng nggak terlupa.

Prestasi saat itu sering menumbuhkan kepercayaan diri,itu yg sering memberi motivasi di saat jatuh.

Kebiasaan saya,mengumpulkan prestasi-prestasi kecil untuk meyakinkan diri bahwa sebenarnya saya memang bisa!!.

Gagat sukmono

Master student Gifu Univ.Japan

Advertisements

6 Comments

  1. bocahbancar says:

    Wah wah wah…

    Pasti sangat mengangenkan ya Mas…

    Salam semangat Bocahbancar 🙂

  2. Gagat says:

    @bocahbancar:
    Iya ngangenin bngt,suasana yg penuh semangat waktu itu..

  3. dewi says:

    ass…………………
    apa kabar tante?

    sehatkan?

  4. Ajeng says:

    ada lagi kok kuisnya. di RCTI senin-jumat jam 8 (kalo gak salah).. 😀
    salam kenal yah.. 🙂

  5. mijoe99 says:

    wah udah lama kayaknya ine..

  6. widanjaya made says:

    wah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: