SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi dan Karawang

Home » #Intermezzo

Category Archives: #Intermezzo

Advertisements

Memulai blog baru?..

Sebelumnya saya mengucapkan banyak terimakasih buat temen2 yang udah berbaik hati buat ngisi polling di postingan sebelumnnya.Sayang sekali banyaknya yg ngisi tidak terdeteksi.

Dari hasil polling.40% pembaca lebih suka membaca sharing ttg pengalaman selama di jepang,20% memilih tema memaksimalkan kerja otak,20% memilih tema mengenali potensi diri,20% ttg sel surya dan tema ttg wirausaha 0%.

Hmm..menarik sekali..

Mungkin memang lebih bagus sharing tentang pengalaman di sini aja ya.

So,akhirnya saya mencoba membuat blog baru utk materi2 yang lain.Blog ini untuk sementara saya khususkan untuk sharing pengalaman di jepang,memaksimalkan kerja otak dan ttg potensi diri.

Tentang sel surya dan teknologi silakan kunjungi blog baru yg saya kelola di http://thesunpower-akira.blogspot.com/

Penulis memakai nickname Akira K(kei).Yoroshiku onegaishimasu,,

Dan yg lainnya nanti InsyaAllah diumumin setelah bisa dikelola dengan baik..

Harapannya nggak ada yang lain selain sharing ilmu dan smoga bisa bermanfaat untuk orang lain..

Salam sukses selalu

Gagat sukmono a.k.a akira K

Advertisements

To Centrair

img_0923 Senin kemarin Jalan-jalan sama Istri bareng si kecil juga ke bandara Internasional Chubu(Centrair),Jalan2 kok ke bandara:D..hehe..Itung-itung sekalian jemput istrinya mas Dani,mungkin lebih tepat dibilang sebaliknya,jemput istri temen yang baru dari Indonesia itung-itung sekalian jalan..hehe.

Biasanya kalau ke bandara chubu selalu ngejar penerbangan pagi,selalu terburu-buru dan nggak sempat menikmati perjalanan,apalagi bawa koper gede-gede.Nah senin kemarin,cuma jemput nggak repot bawa barang banyak..naik Densha shiteiseki lagi(KA listrik reserved seat):D.Jadi sempat foto-fotoan dalam KA,pemandangan selama perjalanan juga enak dipandang.

Refreshing yang cukup berarti,apalagi di musim dingin seperti sekarang yang banyak ngabisin waktu di ruangan dan males keluar.Kalau jalan-jalan pakai kereta api,spacenya luas,pemandangan di luar juga bisa dinikmati dari jendela KA,apalagi bawa istri dan si cantik Raisha..kaiteki desu:D

Ada sedikit yang kurang,Raisha diperjalanan ternyata masih ngantuk berat karena harus dibangunin pagi-pagi,nggak sempat mandi lagi:)..apalagi malemnya sempat panas badannya,masih lemes,ngeeek..ngeek..rewel..hehe..

Sudah sampai di bandara,masih belum smangat juga,tapi mau juga diajak main sama ayahnya pakai kereta dorong buat barang..:D

img_09521 img_0971 Sepulangnya dari bandara,banyak mengalami trouble😦 karena miss schedule,kurang persiapan,terus rencana tak terduga juga ada..akhirnya puter sana puter sini di Nagoya,kelelahan bareng sekeluarga,nggak terasa sampai sore akhirnya jadwal perjalanan saya selanjutnya dibatalkan.

Walaupun agak lelah,tetapi cukup menjadi refreshing buat saya:)

Sesuai dengan motto saya,refreshing itu penting,dan refreshing itu tidak harus pergi ke tempat yang indah,makan yang enak,bermain maupun belanja..tapi refreshing itu juga bisa didapat dengan cara menikmati setiap perjalanan yang kita lalui,karena di situ pasti ada hal baru yang sangat menarik.

omakeni..

img_09611

Gagat sukmono

Raisha`s papa

Undangan Dauroh Hiroshima 1

poster-dauroh

Buku-buku yang belakangan ini dibaca..

Membaca,Hobi lama yang sempat terhenti beberapa waktu yang lalu..Alhamdulillah sekarang bisa aktif lagi.

Orang pandai selalu bilang bahwa ilmu itu berbeda dengan harta benda,ilmu tidak perlu gudang yang luas untuk menyimpannya,ilmu tidak seperti harta yang harus kita jaga,namun ilmulah yang menjaga kita.Dan sebaik2 ilmu adalah ilmu dien(agama) yg sesuai sunnah karena ilmu agama akan menjaga kita tidak hanya di dunia tapi juga diakhirat.Ilmu dunia perlu untuk semakin memperkuat diri sebagai pribadi muslim agar lebih bermanfaat untuk kemaslahatan umat.

Media-media bacaan di internet memang sangat banyak,tapi rasanya buku tetap lebih menarik,lebih mudah mengena kehati:D,praktis dan ga repot dibawa kemana-mana.Sumbernya juga jelas.

Ini daftar beberapa buku yang sempat selesai saya baca akhir-akhir ini,..

1.”Marketing Revolution” oleh Tung Desem Waringin(Pembicara dan Pelatih sukses no.1 di Indonesia versi Majalah Marketing)

Buku National Best Seller,buku yang bener-bener berisi jurus-jurus yang merevolusi cara marketing di Indonesia dan sudah banyak diterapkan di negara-negara maju.

Isinya memang luar biasa,setelah diterapkan memang menampakkan hasil yang wonderfull.

2.”Nou o ikasu benkyouhou” atau “Brain and Study” oleh Mogi Kenichiro(Ahli neurologi Jepang)

Buku Best seller yang berisi pencerahan tentang otak,dan tips-tips praktis luar biasa cara untuk memaksimalkan otak.Setelah membaca,belajar terasa lebih mudah dan mengasyikkan.

3.The Secret of Talking in Public,judul aslinya “Naze ano hito wa hitomae de hanasu no ga umai no ka”oleh Akihiro Nakatani(pembicara dan pengusaha jepang)

Buku best seller yang membahas penyebab banyaknya orang jepang sulit berbicara di depan publik,dan tips-tips untuk mengatasinya.

4.Coaching(lupa penulisnya)

Best seller juga,tapi kesan pribadi kurang menarik.

5.Bussiness communication
Buku dalam bahasa inggris yang tebal..Cukup menarik tapi ga kelar..hehe

6.Dosa-dosa yang dianggap biasa” oleh Muhammad bin Saleh al munajjid.

Sangat bagus untuk selalu mengingatkan diri.Ternyata sudah ada versi ebook yang bisa didownload gratis di sini.

9.Dye sensitized sollar cells

10.dll

image dr http://www.photobucket.com

Quiz-how smart are you?

Saya punya kuis yang cukup menarik dan sekaligus lucu nih,dari webtrafficorgasm.com dan deanhunt.com

Silakan coba-coba dijawab ya(soalnya dalam bhs inggris).

FIRST QUESTION

1.You are participating in a race.You overtake the second person.What position are you now in?

Answer:If you answered that you are first,then you are Absolutely wrong!If you overtake the second person,you take his place,so you are second!.(mau tau jawabannya,silakan didrag pake mouse aja,jawabannya dalam tinta putih)

Try not to screw up next time.

Now answer the second question,but don`t take as much time as you took for the first time,OK!

SECOND QUESTION

2.If you overtake the last person,then you are…??

Answer:If you answered that you are second to last,then you are wrong again.Tell me,how can you overtake the LAST person?

You`re not very good at this,are you?

THIRD QUESTION

3.Very tricky arithmetic!Note:This must be done in your head only.

Do NOT use paper and pencil or a calculator.Try it!

Take 1000 and add 40 to it..Now add another 1000.Now add 30.Add another 1000.Now add 20.Now add another 1000.Now add 10.What is the total?

Answer:Did you get 5000?

The correct answer is actually 4100.

If you don`t believe it,check it with a calculator..

Today is definitely not your day,is it?

FOURTH QUESTION

Mary`s father has five daughters:1.Nana,2.Nene,3.Nini,4.Nono.What is the name of the fifth daughter?

Answer:Did you answer Nunu?

No! of course it isn`t.

Her name is Mary.Read the question again.

Okay,Now the Bonus round!

A mute person goes into a shop and wants to buy a toothbrush.By imitating the action of brushing his teeth he succesfully expresses himself to the shopkeeper and the purchase is done.

Next,into the shop comes a blind man who wants to buy apair of sunglasses;how does he indicate what he wants?

Answer:

He just has to open his mouth and ask…

It`s really very simple.

Susahnya memecah batu karang kebuntuan “kata pertama”

dar der dor..

Permulaan tulisan yang memang ga penting,itu hanya susunan kata yg kubuat untuk memecah batu karang kata pertama yang hingga saat ini ternyata masih sangat sulit bagiku.

Bagi seorang penulis amatiran sepertiku atau mungkin masih seorang calon penulis amatir,batu karang kata pertama itu memang masih terlalu keras untuk dihancurkan,namun itu tetap harus aku hancurkan mengingat aku masih ingin menempuh perjalanan di sebalik batu karang itu…

Helvy tiana rosa,mengibaratkan menulis itu ibarat belajar kungfu,kita tidak akan bisa mahir kungfu kalau hanya melihat saja,melihat penampilan jet li bermain kungfu hingga mata lelah pun kita tetap tidak akan mampu menguasai kungfu tanpa benar-benar berlatih untuk mencobanya.

Penulis lain mengibaratkan menulis itu seperti halnya belajar renang,semahir apapun menguasai teori berenang namun tanpa mencobanya tentu tetap tidak akan pandai berenang..

Jadi intinya..?

Para penulis itu hanya ingin menegaskan kepada kita bahwa untuk bisa menulis secara profesional memang harus banyak berlatih menulis..

♥♥

10 Tips Untuk Membuat Pendengar Tidur

DI masa sering-seringnya presentasi bagi mahasiswa,ga salah kalo kamu juga tau ttg tips ini..
Tipsnya Barbara White,Beyond Better

Dan di copy paste oleh Gagat..

Pernahkah Anda tertidur saat mendengarkan sebuah pidato atau presentasi? Kadang-kadang, tertidur beberapa menit dalam suatu sesi pembicaraan dapat mendongkrak energi Anda untuk sisa hari itu. Para pembicara, jika Anda ingin menjadi orang yang bermurah hati dengan memberi kesempatan ini kepada audience, perhatikan tips-tips ini dengan seksama.

1. Yakinkan bahwa materi Anda kering dan membosankan. Jadikan materi Anda sangat-sangat-sangat teknis, kompleks atau ruwet. Jika memungkinkan, isilah sesi Anda dengan pembicaraan akademik yang sangat terspesialisasi, yang membuatnya tidak mudah dimengerti tanpa pemahaman, pendidikan dan riset terlebih dahulu.

2. Jangan masukkan penjelasan atau ilustrasi apapun yang membuat materi Anda mudah dipahami oleh rata-rata orang yang menjadi audience.

3. Jadwalkan sesi bicara Anda di akhir suatu hari yang berat atau panjang, atau mulailah setelah makan siang. Ini akan menambah daya kantuk dan daya lesu materi Anda.

4. Bicaralah dengan sangat pelan dan hindari segala bentuk ekspresi atau variasi vokal yang dapat membelokkan perhatian atau mengganggu “perjalanan” audience. Ingat bahwa tujuan Anda adalah mengantar mereka ke alam mimpi dengan mulus.

5. Berdirilah dengan kaku di belakang podium sepanjang pembicaraan Anda. Jika tidak ada podium, duduklah dibelakang meja selama sesi Anda. Setiap gerakan yang Anda lakukan, atau jika Anda melakukan gerakan yang mendadak, dapat membangunkan mereka.

6. Hindari variasi dalam gaya presentasi. Jangan berpindah dari bicara kemudian menggunakan flip chart, Powerpoint atau bantuan visual apapun yang dapat menarik perhatian.

7.Jangan pernah memasukkan unsur humor atau cerita dalam pembicaraan Anda, yang mungkin akan mengilustrasikan berbagai poin penting.

8. Jangan berkutat hanya pada satu topik. Habiskan sebagian besar waktu dengan berputar-putar tentang berbagai subyek atau pengalaman pribadi yang sangat membosankan, dan tentu saja secara total harus OOT.

9. Bicaralah tentang suatu topik yang sudah sangat dikenal oleh audience. Jagalah agar isi bicara Anda tetap berfokus pada berbagai hal yang mereka memang sudah tahu sebelumnya.

10. Berikan kepada mereka handout yang super detil, sehingga audience tidak akan tertinggal oleh satu informasipun sepanjang tidur mereka. Yakinkan bahwa Anda tidak mengatakan sesuatu yang tidak tercantum dalam handout tersebut. Untuk hasil terbaik, baca saja handout itu kata per kata.

Saya berharap, dengan mengikuti tips di atas Anda akan mendapatkan kepuasan melihat seluruh audience Anda tertidur dan mengorok dengan tenang dan berbahagia sepanjang sesi Anda. Jika Anda tidak mengikuti tips di atas, Anda mungkin akan merasakan bahwa audience Anda ternyata lebih waspada dan tertarik dengan apa-apa yang Anda katakan.

Sekian,smoga bermanfaat.