SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi dan Karawang

Home » jepang

Category Archives: jepang

Advertisements

Lembaga Kursus Bahasa Jepang Resmi dan Berkualitas, SAKURA JLC 

Suasana luar Sakura JLC di hari sabtu / minggu. 

Di hari minggu 5 ruang kelas kami di Tambun full dan terkadang over. 

Siswa yang sebagian besar adalah karyawan, mahasiswa dan pelajar memang punya waktu tersisa hanya di weekend atau malam hari. 

Walaupun hari libur, mereka tetap menyempatkan diri untuk belajar Bahasa Jepang dengan metode Sakura yang terkenal efektif dan menyenangkan. 

Bagi yang ingin bergabung kelas baru Bahasa Jepang silakan hubungi kami di nomor berikut ya. 

081281001781 (Wa ok)

082114202532(Cikarang WA ok)

Bbm DA160073

Web: http://www.sakurajlc.com

Advertisements

インドネシアのSAKURA JLC日本語学校

new sakura logo

SAKURA JLC日本語学校は2012年に創立され、ジャカルタ郊外のブカシ市に位置しております。

サービス内容は、日本語のレギュラー教室およびプライベートレッスンを始め、インドネシア語のレッスン、翻訳・通訳手配、現地調査、現地観察、現地ビジネスサポートなどを行っており、スピーディに対応致します。

 

お客様のインドネシア現地でのビジネスをよりスムーズに進められるために、ベストなサービスを提供致しますので、まずはご相談下さい。

お気軽に問い合わせ下さい

℡ 021-8886-0823 (Local Staff)

携帯電話:0821 1481 6150 (日本語での対応可能)

ウエブサイト http://www.sakurajlc.com

Lowongan Tenaga Pengajar Bahasa Jepang, Bekasi April-Mei 2014

Kami SAKURA JLC, lembaga kursus Bahasa Jepang berkualitas yang ada di wilayah bekasi sedang membutuhkan tenaga pengajar berkualitas dan berdedikasi tinggi sebagai tenaga pengajar tetap atau part time.

Persyaratan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut,
1. Laki-laki/perempuan min.19 thn max.45 thn.
2. Memiliki sertifikat penyetaraan bahasa jepang minimal N3.
3. Punya pengalaman mengajar akan diprioritaskam.
4. Pernah menetap di jepang akan diprioritaskan.
5. Dapat mengajar pada hari sabtu dan atau minggu.

– Domisili bekasi lebih bagus
– Salary akan disesuaikan dengan sertifikat yang dimiliki atau dengan pengalaman mengajar (*negoitable)
– Bersedia mengikuti training-training yang diadakan Sakura JLC

Cara mendaftar untuk menjadi tenaga pengajar :
1. Direct contact, hubungi pihak kami secara langsung.
– Telp. 021-8895 7787
– Telp/sms 0813 7146 0092
– Facebook fanpage : kursus bahasa jepang bekasi
– Facebook account : Sakura jlc
2. Menentukan jadwal interview
3. Interview/ small test

Yang perlu dibawa saat interview :
1. Ijazah terakhir
2. CV
3. Sertifikat JLPT

Feel free to contact us…
Silakan hubungi kami:),
Ayo bergabung dengan tenaga2 pengajar handal lainnya.

Omachi shite orimasu.

Owner Sakura JLC
Gagat sukmono

`Ngeblog`memang bikin cerdas!!

Saya punya apresiasi yang tinggi untuk para blogger yang mampu mengukir karya tulisnya secara kontinyu..
Kemampuan itu menunjukan kecerdasan yang tinggi, apalagi kalau contentsnya adalah sesuatu yang punya nilai tinggi, punya manfaat.

Semoga para blogger pada baca artikel ini, soalnya saya mau nanya nih..
Adakah kesamaan dengan saya ketika mengawali aktivitas blogging.

1. Awalnya bingung apa yang mau ditulis
2. Di tengah2 juga bingung, apa yang mau ditulis
3. sering punya banyak ide dan banyak pengalaman, tetapi buntu untuk mengekspresikan dalam bentuk tulisan
4. Ketika rasa bingung menentukan bahan tulisan sudah memuncak, akhirnya jadi males.
5. Awalnya merasa ga pede
6. Awalnya setelah posting dan kemudian membaca tulisan sendiri merasa lucu atau memalukan, sehingga tidak jarang membuat jadi malas menulis
7. Memaksakan karakter untuk meniru gaya penulisan orang lain
8. Sulit mengukir kalimat pertama jadi poin judgement bagi diri sendiri kalau anda tidak berbakat menulis
9.dll

Segitu dulu yah,..
Nah,beberapa poin di atas jujur saja sering saya alami..
Saya merasa tidak terlalu pintar menulis, but there`s nothing impossible..ya kan?

Sekarang pembahasan saya balik ke yang pertama tadi..
Yaitu hubungan antara ngeblog dengan kecerdasan..
Ini berhubungan dengan artikel saya sebelumnya “6 kemampuan yang harus diasah”
Di sana saya menjelaskan bahwa menulis adalah the 6th yang perannya sangat besar untuk mengoptimalkan otak. Menurut saya Menulis, adalah metode terbaik dalam mengecek kembali semua informasi yang telah diinput ke otak. Tidak percaya?boleh dicoba:D
Coba anda tulis tentang seminar yang baru saja anda ikuti, atau menyimpulkan hasil kerja hari ini, atau mungkin cukup dengan kegiatan anda hari ini..
Gimana?
Jika anda merasa sulit untuk mengekspresikannya dalam bentuk tulisan, saya khawatir, karena bisa jadi anda memang tidak paham dengan apa yang telah anda lakukan:D. Anda hanya melakukan sesuatu, mengabiskan waktu untuk hal itu..dan kemudian berlalu begitu saja tanpa anda paham dengan apa yang telah anda lakukan.
Bisa jadi sebenarnya informasi-informasi dari kegiatan yang telah anda lakukan sudah masuk ke dalam otak..akan tetapi, informasi tsb belum berurut, atau mungkin ada beberapa moment yang memang hilang karena anda ngantuk dan hilang konsentrasi..info2 tersebut perlu ada rapikan, salah satu caranya ya dengan menulis tadi..ada kembali mereview apa yang sudah anda lakukan, anda urutkan..dan yang terakhir, anda masukkan ke dalam LONG TERM MEMORY otak anda, tahap inilah info menjadi suatu ilmu yang mencerdaskan anda.

Ngeblog yang notabene adalah aktivitas yang banyak menulisnya, bagi saya adalah metode yang sangat tepat untuk belajar dan meningkatkan kecerdasan.

Dan orang-orang yang mampu secara kontinyu melakukannya dan dengan isi yang `bernilai`, tentu mereka adalah seorang pembelajar yang cerdas..

Semoga bermanfaat,

Bekasi, 10 april 2011
Gagat sukmono

Musim panas yang Dingin in 2009

Kalau tahun-tahun biasanya,bulan sekarang di jepang musim panas sudah deket masa puncaknya.Tapi tahun ini sepertinya beda.Tahun ini hujan terlalu banyak di musim panas,kadang suhunya pun ikut turun jadi sejuk.

Kalau hanya menghabiskan hari-hari di rumah,suasana hujan seperti ini jadi lebih mengasyikkan,karena tidak panas dan bisa hemat utk nggak ngidupin AC.

Untuk yang sering bepergian akan sedikit direpotkan untuk menyiapkan pakaian anti hujan atau bawa payung.

Musim panas yg dingin seperti tahun ini katanya diakibatkan oleh gejala Elnino(naiknya temperature permukaan laut di bagian timur pasifik) sama seperti tahun 2002 yg lalu.

Gimanapun suasananya…mudah2an hati tetep ceria

Gifu 2 agustus 2009

Gagat

Yang cerdas,yang survive di tengah perkembangan informasi yang dahsyat

Beberapa bulan ini saya mencoba meresapi kembali keadaan dunia dalam sebuah sistem kecil.

Sistem kecil ini lebih memudahkan saya untuk menilai secara garis besar keadaan yang ada.Think out of the box.

Orang banyak menyebut era saat ini sebagai borderless era,masa di mana tidak ada pembatas lagi antara suatu tempat dengan tempat yg lain,antar negara atau antara dunia belahan utara dengan dunia belahan selatan,

semua itu bisa terjadi berkat adanya internet.

Di negara maju seperti jepang,internet bukan lagi materi yang asing,bahkan kebutuhan akan internet sudah hampir setara dengan kebutuhan akan makanan.Menakjubkan..

Perkembangan pemakaian internet yang pesat dari hari ke hari di seluruh penjuru dunia,menyebabkan perkembangan informasi membludak dahsyat,ada saja info baru setiap detiknya.Karena ibaratnya berita dari seluruh pelosok dunia,pelosok kehidupan manusia,dengan mudah dishare melalui internet.

Perkembangan informasi yang dahsyat ini membawa efek perkembangan pola pikir manusia secara dahsyat pula.Setiap hari ada saja  teknologi baru,penemuan baru,terobosan baru,dll.

Internet,tidak berlebihan kalau menyebutnya sebagai,”agen perubahan peradaban manusia”.

Perkembangan informasi yang dahsyat ini,jika dipandang lebih cermat,tentu efek negatifnya juga tidak sedikit,salah satunya adalah “persaingan bebas yang borderless”atau kita bisa menyebutnya sebagai “hukum rimba”.Tetapi bedanya saat ini yang kuat bukan yang berotot kuat,tapi yang kuat adalah yang pintar,yang cerdas yang bisa tidak hanya work hard tapi juga work smart.

Jadi intinya untuk bisa survive,untuk bisa exist sebagai manusia merdeka di era ini adalah dengan “mencerdaskan diri” dengan belajar banyak hal.

mari cerdaskan diri kita

Gagat sukmono

Ini dia yang dimiliki mahasiswa jepang tapi tidak kita miliki..

09bushido“Kalau ada yang bilang mahasiswa indonesia itu lebih cerdas daripada mahasiswa jepang itu memang bukan omong kosong,kalau ada juga yang bilang mahasiswa indonesia itu lebih bodoh,itu juga bukan omong kosoong..:D”

Hidup 5 tahun di jepang sbg mahasiswa,cukup bagi saya untuk menggambarkan secara umum bagaimana kebiasaan dan pola mahasiswa jepang dalam menuntut ilmu atau kebiasaan yg lain secara umum,yang nantinya mempunyai peranan penting dalam memajukan negara mereka..

Okey,kita ambil sample secara khusus.

Kali ini di tempat saya belajar,Undergraduate Fakultas teknik Universitas Shinshu,Nagano perf.Japan..

Penilaian ini secara umum,untuk kategori rata2 menengah keatas dan mungkin hanya bersifat subjektif,tapi sangat lebih dari cukup untuk dijadikan gambaran..

Keunggulan mahasiswa Indonesia

Jangan berkecil hati,mahasiswa indonesia di Jepang juga tidak kalah. Sebagai prestasi,pada tahun pertama mahasiswa indonesia terpilih menjadi peringkat pertama dan kedua di jurusan Environmental science and technology.Setelah itu tetap bersaing dijajaran atas nilai administratif.Begitu juga di jurusan2 yg lain,mahasiswa indonesia mampu meraih nilai yg memuaskan.

Di tahun terakhir,saya terpilih menjadi presentator terbaik dalam sidang tugas akhir mengalahkan mahasiswa2 jepang.

Keunggulan mahasiswa jepang

Mereka menguasai bidang secara khusus.Misalnya seorang mahasiswa tertarik di bidang fisika maka dia terpusat hanya pada fisika,khususnya penelitian yg ingin dipelajarinya.Mereka tidak tertarik pada bidang2 yg sama sekali tidak ada hubungannya dengan fisika.

Mereka terbiasa menguatkan pondasi.

Dasar-dasar ilmu diutamakan sebelum beranjak ke tahap penerapan.

Mereka memiliki pola pikir “kaizen” yg bagus.Kaizen itu bisa disebut sebagai evaluasi,perbaikan.Khususnya dalam penelitian.Terus dituntut untuk menghasilkan yg lebih dan lebih baik lagi.

Kesimpulan

Kita coba simpulkan lagi apa yang dimiliki mahasiswa jepang tapi mahasiswa Indonesia tidak memilikinya.

1.Fokus dan konsentrasi yg bagus

Mahasiswa jepang dengan level menengah keatas mempunyai kemampuan fokus dan konsentrasi yg bagus.Mereka tidak rakus ingin bisa semua bidang,tapi mereka fokus untuk menguasai satu bidang secara maksimal,dari A sampai Z,dari Alif sampai Ya.

2.Nintairyoku(kesabaran)

Mereka mampu 12 jam lebih di Lab mengerjakan penelitian dengan efisiensi yg tetap bagus.Kegagalan tidak membuat mereka jatuh berlama2,tapi mereka segera mengulanginya hingga berhasil.

3.Teratur dan Ontime

Mereka terbiasa memanage waktu dengan baik,scheduling yg bagus dan konsistensi yg bagus pula dalam menaatinya.

4.Kerjakeras

Yang ini bahkan sudah jadi kebiasaan semua lapisan masyarakat jepang.Kerja keras mereka masih sangat jauh di atas kita,masy.Indonesia.

5.Punya tujuan

Yang ini dimiliki hampir semua mahasiswa jepang.Bagi mereka yg tujuannya jadi seorang peneliti maka kesehariannya selalu diisi dengan belajar dan belajar.Bagi mereka yg ingin menjadi pemain bola,sudah pasti dia akan terus mengolah skill bolanya secara maksimal,walaupun nilai belajarnya hanya pas-pas an.

6.Mereka nggak ribut soal politik

Walaupun politik dan ekonomi jepang saat ini sedang ketar ketir,mahasiswa jepang hampir tidak pernah meributkannya.Beda jauh dengan mahasiswa indonesia dimanapun berada.

Well,sekian dulu..mudah-mudahan bisa menjadi masukan yg berarti.

salam,..

Gagat sukmono

image:www.kuu-astrographic.jp