SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi dan Karawang

Home » kreatif

Category Archives: kreatif

(PROMO) FREE ONGKIR 11-21 Mei 2017- Pembelian Kartu Hiragana dan Katakana

Ohayou gozaimasu (selamat pagi)

EXCLUSIVE PRODUCT, HIRAGANA & KATAKANA FLASH CARD

Q : untuk siapa produk ini?

A : Produk ini direkomendasikan untuk Anda yang kesulitan menguasai Hiragana dan Katakan. Untuk pengajar Bahasa Jepang dan juga orang tua yang ingin mengajari anak-anaknya bisa menulis huruf Jepang.

hiragana card

Huruf Jepang terkenal banyak, ada hiragana, katakana, kanji dan juga romaji (alfabet). Yang pertama dipelajari adalah Hiragana dan Katakana yang masing-masing jumlahnya 46 huruf utama dan beberapa turunan dari huruf utama.

Namun ternyata, untuk menguasai Hiragana dan Katakana juga tidak mudah. Selain keduanya bukan huruf yang biasa kita gunakan juga karena jumlahnya yang cukup banyak.

Perlu, trik cerdas untuk menguasainya dengan cepat. Yaitu, memanfaatkan banyak indera untuk menguasainya. Dengan cara menuliskannya dengan tangan dan sering melihatnya dengan mata.

Untuk itu, flash card ini jadi alat belajar yang sangat efektif untuk mencapai keinginan kita menguasai Hiragana dan Katakana dengan cepat. Selain memang digunakan secara visual, kartu ini dilengkapi dengan urutan penulisan yang benar, sehingga pembelajar bisa mengikuti cara penulisan dengan benar sejak awal. Flash card ini juga dilengkapi dengan contoh kata yang terbentuk dari hiragana atau katakana yang sedang ditunjuk.

katakana cards

Kartu-kartu ini juga dapat dimanfaatkan untuk membuat game yang bisa membuat suasana kelas jadi seru dan menyenangkan.

Kartu yang sulit Anda temui di toko buku yang ada di Indonesia ini saat ini bisa Anda beli dengan biaya kirim GRATIS ke rumah Anda (Khusus Jabodetabek). Sedangkan untuk Anda yang berdomisili di luar Jabodetabek akan kami berikan subsidi biaya kirim sebesar Rp.10,000 ke seluruh Indonesia.

PEMESANAN BISA DILAKUKAN DARI TGL.11 s.d. 21 MEI 2017

Cara pemesanan dapat dilakukan dengan mengetik :

Nama-Card-(Hiragana/Katakana)-(Jumlah Box)-Alamat

Dan kirim WA/SMS  0812 1781 8100 atau BBM 5CC358FE

hirakatacards

 

Aktris Jepang Terfavorit

         “Cantik, anggun dan pinter…”

Dunia akting merupakan pekerjaan yang berat. Ada banyak tekanan dalam suatu film atau drama, seperti kualitas skrip dan yang paling berpengaruh adalah kemampuan aktor dan aktris dalam berakting.

Berikut ini merupakan list 10 aktris yang tidak hanya memiliki kecantikan namun juga prestasi dan tentu saja kemampuan akting yang luar biasa. Penomoran di bawah ini diambil secara acak. Berikut 10 aktris terfavorit versi kami:

Check it out, vroh!

 

  1. Erika Toda

Aktris kelahiran 17 Agustus 1988 ini mengawali karir pada tahun 2000. Sangat terkenal melalui aktingnya di Death Note sebagai Misa Amane. Dramanya yang terkenal adalah Code Blue, Liar Game dan Nobuta wo Produce.

toda-erika

  1. Yui Aragaki

Mengawali karir sebagai model pada tahun 2001, gadis kelahiran  11 Juni 1988 ini kemudian aktif sebagai aktris, penyanyi, pengisi suara dan model. Dramanya yang paling terkenal adalah Code Blue, My boss My Hero dan Dragon Zakura.

aragaki-yui

  1. Kyoko Fukada

Debut pada tahun 1997 dalam drama FIVE dan debut sebagai penyanyi pada tahun 1999, Fukakyon julukannya, merupakan aktris yang sangat berbakat dan aktif di dunia akting drama maupun film. Aktris kelahiran 2 November 1982 ini juga akan menyapa penggemar melalui akting di drama Gekokujo Juken dan film Samurai Hustle Returns.

fukada-kyooko

7.. Maki Horikita

Horikitty, panggilannya, mengawali karir sebagai idol di U-15 pada usia 15 tahun. Lahir pada 6 Oktober 1988 dan aktif berkarir sejak tahun 2003 ini memiliki nama asli Marina Hara. Perannya dalam drama Densha no Otoko dan Nobuta wo Produce telah membuka pintu kesempatan lebih besar baginya. Selain sebagai aktris yang mendapat banyak sekali penghargaan, ia juga aktif sebagai pembawa acara radio dan pengisi suara.

horikita-maki

  1. Keiko Kitagawa

Keiko merupakan model eksklusif untuk majalah jepang Seventeen sejak tahun 2003-2006. Peran pertamanya merupakan live-action anime terkenal Sailor Moon pada tahun 2003. Drama aktris kelahiran 22 Agustus 1986  yang terkenal adalah Mop Girl, Buzzer Beat dan Paradise Kiss. Pada 11 Januari 2016, Keiko diberitakan telah melangsungkan pernikahan dengan Daigo Naito.

kitagawa-keiko

  1. Mao Inoue

Debut sebagai idol U-15 pada tahun1999, ia mulai dikenal luas melalui perannya di drama Kids War dan Hana Yori Dango sebagai Makino Tukushi. Aktris kelahiran 9 Januari 1987 ini merupakan lulusan Universitas  Meiji jurusan teater dan sastra sehingga kualitas aktingnya tidak perlu diragukan lagi.

mao-inoue

  1. Nozomi Sasaki

Lahir dan besar di Akita, aktris kelahiran 8 Februari 1988 ini mengawali karir sebagai model pada tahun 2006. Ia sangat terkenal karena menjadi model banyak iklan seperti Suntory softdrink, Fujifilm, Kao, Rohto Pharmaceutical Co dan lain-lain. Dikenal public melalui film horor Juon sebagai Yui Ikuno dan Yui Shouno

sasaki-nozomi

  1. Koyuki Kato

Perannya sebagai Taka di film The Last Samurai bukan hanya membuat namanya terkenal di jepang saja melainkan di seluruh dunia. Istri dari actor pemeran L dalam Death Note, Kenichi Matsuyama, ini tetap memesona dan terus berkarir di dunia akting walaupun telah melahirkan tiga orang anak. Aktris kelahiran 18 Desember 1979 ini akan kembali berakting dalam drama berjudul Daibinbo pada tahun 2017 ini.

koyuki-kato

  1. Yukie Nakama

Aktris yang telah menikah sejak tahun 2014 ini sangat terkenal melalui perannya di banyak drama dan film. Drama yang sangat melambungkan namanya adalah serial Gokusen. Aktris kelahiran 30 Okrober 1979 ini akan kembali ke layar lebar melalui film Partners: The Movie IV pada tahun ini.

yukie-nakama

  1. Masami Nagasawa

Debut pada tahun 2000 melalui sebuah audisi pencari bakat bintang film Toho Cinderella Audition, Massan panggilannya, memperlebar karir aktingnya dengan bermain di banyak drama tv dan film layar lebar. Pada 2004 namanya melambung berkat perannya di film Sekai no Chuushin de, Ai wo Sakebu atau Sekachuu, film yang meraup pendapatan hingga 8,5 miliar lebih. Baru-baru ini, aktris kelahiran 3 Juni 1987 ini mengisi suara sebagai Odera Miki dalam anime movie terlaris, Kimi no Na Wa.

aragaki-yui

 

Gimana?

Menurut kalian ada aktris lain yang keren?

Komen yaa…^^

 

Admin

Sakura JLC

Saat pikiran terpenjara-kode etik karyawan

Rutinitas menjadi seorang karyawan, bukan satu hal yang istimewa untuk diceritakan, orang bekerja jadi karyawan, hal yang biasa.Banyak orang yang melakukannya.
Ini beda halnya dengan cerita-cerita seorang pengusaha sukses, pelajar yang mengalami hal-hal baru, penulis, dan yang lain, selalu ada hal yang bisa diceritakan karena tidak banyak yang mengalaminya.
Sebenarnya, seorang karyawanpun, beda perusahaan, pasti beda lagi ceritanya, beda bidang beda pula yang dikerjakan.tentunya hal ini bisa menjadi sesuatu yang baru karena tidak semua orang mengalaminya.Ini bisa diceritakan atau dituliskan. Tetapi kenapa seorang karyawan terutama saya, sulit sekali untuk menceritakan pengalaman2 itu.
Bagi seorang karyawan, secara langsung atau tidak langsung, mempunyai batasan untuk bercerita tentang perusahaannya ke publik. Tidak ada hak atau kewenangan untuk menceritakannya.
Baik itu tentang kondisi perusahaan, metode, apalagi yang terkait dengan proses produksi, itu adalah restricted, sangat dibatasi!Alhasil, sulit bagi seorang karyawan bercerita tentang pengalaman atau kegiatan sehari2nya..
Boleh dibilang ini semacam kode etik seorang karyawan.
Karena ini semua terkait dengan bisnis, khawatir apabila diceritakan di publik maka rahasia dapur akan diketahui oleh kompetitor kemudian dipakai untuk menyaingi perusahaan.
Di sini sebenarnya perlu kreativitas, adanya kode etik tersebut tidak semestinya memenjarakan pikiran dan kebebasan kita untuk berbagi ilmu, untuk lebih bermanfaat bagi orang lain. Saya harus bisa meramu, pengalaman dan apa yang saya dapatkan sehari-hari di tempat kerja agar lebih bermanfaat untuk orang lain namun tetap menjaga kode etik karyawan tersebut.
Ini tantangan.

Semuanya itu “pilihan” (1)

Waktu 2 tahun yang sudah saya lewati, kadang terasa kadang tidak.
Saat tidak punya duit, waktu ini kok ya terasa lama banget muternya,
Saat duit ada, ga terasa dan tanpa disadari keberadaannya lenyap seketika..
hehe..
Persisnya, tentu kadang saya merasa waktu ini terlalu lambat berputar..
tapi yang pasti saat menulis ini, waktu terlalu cepat berputar.

Saya sengaja memakai parameter 2 tahun, karena 2 tahun yang lalu, tepatnya agustus 2009, saat itu saya kembali ke tanah air, setelah mulai dari april 2004 saya menimba ilmu di tanah airnya osin, jepang.
Kisah yang saya lalui banyak sekali, wuakeehh..tapi saya coba nyicil deh, di awali dari tulisan ini juga boleh ya..
mudah2an aja bisa berlanjut,

selama 2 tahun, saya ditolak 3 kali dan 6 kali diterima..
wah..kok akeh tenan (kok banyak sekali?), jangan kaget, itu bukan angka ditolak maupun diterima saya oleh seorang gadis:D, tapi itu angka perusahaan/tempat kerja yang menerima dan menolak saya..
Setelah dihitung2, ternyata cukup banyak juga ya saya cari kerja:D
Ya ginilah nasib seorang ‘pencari kerja’dengan modal pas-pasan, ya harus proaktif.

Seluk beluk mencari kerja, kisah saat bekerja..
Dan tentunya dengan seabrek ilmu yang bisa disharing..
Menurut saya sih menarik, tapi bagi pembaca dengan bermacam-macam dunia persilatan tentunya punya sudut pandang sendiri dalam menilai,

Mari ‘kita’ tunggu kisah berikutnya

Bekasi 18 september 2011
Gagat sukmono

Sepi di sudut Bekasi Cyber Park

Sudah lama rasanya ga ngeblog sendirian, malam ini saya bela2in bawa laptop nongkrong(aktualnya duduk manis) di solaria, Bekasi Cyber Park (BCP), setelah pesen Kwetiau goreng ayam dan sebotol teh botol saya mulai berselancar menjelajah dunia lain, ada blog menarik yang sedang asik saya ikuti kisahnya “Catatan dari Madurejo” tulisannya pak Yusuf Iskandar yang menceritakan kisah bisnisnya “Madurejo swalayan”dan”Bintaran Mart”, ceritanya yang disajikan dengan bahasa yang asik dan renyah membuat enak menikmatinya, pastinya banyak inspirasi dan motivasi yang tersimpan di sana.
Mudah2an banyak orang lain yang bisa memetik pelajaran dari kisah-kisah yang dituturkan di sana..
Setelah menyantap beberapa tulisan ga sadar kwetiau gorengnya juga sudah ludes..ternyata rasanya maknyuuss..bolehlah jadi satu alternatif saat bingung milih menu makan..

Bekasi 18 september 2011
Gagat sukmono

Saatnya SEHAT!

Alhamdulillah ada libur 4 hari, saya akan coba untuk memanfaatkan secara maksimal..
Refreshing, berlibur bersama anak-anak..membaca, menulis..dan olahraga:)

Akhir-akhir ini saya sudah mulai bisa `action`untuk mencapai target pribadi “2011 SEHAT”.
2 minggu sekali, futsal dengan rekan kerja:).
Konsumsi obat-obat herbal secara rutin, salah satunya adalah penyembuh segala penyakit kecuali kematian yaitu Habatussauda, selain itu juga konsumsi sari kurma, supplier energi yang luar biasa.
Makan teratur, tidur teratur..dan olahraga kecil lainnya.
Juga tidak kalah pentingnya, tetap jaga kesehatan otak, isi dengan supply ilmu yang bermanfaat..jangan biarkan sel-sel neuron anda mati karena memang jarang digunakan.

Bagi saya, kesehatan sudah terasa begitu penting..seharusnya begitu juga dengan anda kan?
Apabila sakit, tidak hanya merepotkan diri sendiri, bisa jadi akan merepotkan orang lain.
Juga akan membuat orang yang kita sayangi jadi khawatir…

健康第一
Healthy first

Utamakan kesehatan..mari bersama-sama “2011 SEHAT!!”

Gagat sukmono
Bekasi, 14 mei 2011

`Ngeblog`memang bikin cerdas!!

Saya punya apresiasi yang tinggi untuk para blogger yang mampu mengukir karya tulisnya secara kontinyu..
Kemampuan itu menunjukan kecerdasan yang tinggi, apalagi kalau contentsnya adalah sesuatu yang punya nilai tinggi, punya manfaat.

Semoga para blogger pada baca artikel ini, soalnya saya mau nanya nih..
Adakah kesamaan dengan saya ketika mengawali aktivitas blogging.

1. Awalnya bingung apa yang mau ditulis
2. Di tengah2 juga bingung, apa yang mau ditulis
3. sering punya banyak ide dan banyak pengalaman, tetapi buntu untuk mengekspresikan dalam bentuk tulisan
4. Ketika rasa bingung menentukan bahan tulisan sudah memuncak, akhirnya jadi males.
5. Awalnya merasa ga pede
6. Awalnya setelah posting dan kemudian membaca tulisan sendiri merasa lucu atau memalukan, sehingga tidak jarang membuat jadi malas menulis
7. Memaksakan karakter untuk meniru gaya penulisan orang lain
8. Sulit mengukir kalimat pertama jadi poin judgement bagi diri sendiri kalau anda tidak berbakat menulis
9.dll

Segitu dulu yah,..
Nah,beberapa poin di atas jujur saja sering saya alami..
Saya merasa tidak terlalu pintar menulis, but there`s nothing impossible..ya kan?

Sekarang pembahasan saya balik ke yang pertama tadi..
Yaitu hubungan antara ngeblog dengan kecerdasan..
Ini berhubungan dengan artikel saya sebelumnya “6 kemampuan yang harus diasah”
Di sana saya menjelaskan bahwa menulis adalah the 6th yang perannya sangat besar untuk mengoptimalkan otak. Menurut saya Menulis, adalah metode terbaik dalam mengecek kembali semua informasi yang telah diinput ke otak. Tidak percaya?boleh dicoba:D
Coba anda tulis tentang seminar yang baru saja anda ikuti, atau menyimpulkan hasil kerja hari ini, atau mungkin cukup dengan kegiatan anda hari ini..
Gimana?
Jika anda merasa sulit untuk mengekspresikannya dalam bentuk tulisan, saya khawatir, karena bisa jadi anda memang tidak paham dengan apa yang telah anda lakukan:D. Anda hanya melakukan sesuatu, mengabiskan waktu untuk hal itu..dan kemudian berlalu begitu saja tanpa anda paham dengan apa yang telah anda lakukan.
Bisa jadi sebenarnya informasi-informasi dari kegiatan yang telah anda lakukan sudah masuk ke dalam otak..akan tetapi, informasi tsb belum berurut, atau mungkin ada beberapa moment yang memang hilang karena anda ngantuk dan hilang konsentrasi..info2 tersebut perlu ada rapikan, salah satu caranya ya dengan menulis tadi..ada kembali mereview apa yang sudah anda lakukan, anda urutkan..dan yang terakhir, anda masukkan ke dalam LONG TERM MEMORY otak anda, tahap inilah info menjadi suatu ilmu yang mencerdaskan anda.

Ngeblog yang notabene adalah aktivitas yang banyak menulisnya, bagi saya adalah metode yang sangat tepat untuk belajar dan meningkatkan kecerdasan.

Dan orang-orang yang mampu secara kontinyu melakukannya dan dengan isi yang `bernilai`, tentu mereka adalah seorang pembelajar yang cerdas..

Semoga bermanfaat,

Bekasi, 10 april 2011
Gagat sukmono