SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi dan Karawang

Home » Posts tagged 'Kursus bahasa jepang bekasi' (Page 2)

Tag Archives: Kursus bahasa jepang bekasi

Advertisements

BUKU yang diburu pembelajar BAHASA JEPANG dan pekerja di PERUSAHAAN JEPANG. BUKU MTCE (Manufacture Terms & Common Expressions)

Buku MTCE Gagat sukmono

Buku kumpulan istilah teknik dan manfuaktur dalam bahasa jepang

Hello, konnichiwa….

Finally, buku edisi REVISI MTCE akan TERBIT dibulan JULI 2017.

Setelah cetakan-cetakan sebelumnya ludes, penulis agak jeda untuk merampungkan edisi revisinya karena juga fokus ke penulisan BUKU materi yang lainnya.

Tapi, hampir setiap hari ada saja yang menanyakan kapan buku MTCE dicetak lagi?

Karena itu, penulis bersegera untuk merevisinya.

Apa saja yang direvisi?

Ada sedikit penyusunan ulang kontennya, karena edisi awal ada beberapa yang kurang efektif.

Selain itu ada penambahan materi yang ngga tanggung-tanggu bermutunya.

Kalau sebelumnya banyak kumpulan istilah teknik, manufaktur di edisi revisi ini penulis tambahkan lagi contoh-contoh kalimatnya!Jadi pembaca akan semakin mudah memahami dan mempelajarinya.

Tidak hanya itu, penulis menambahkan juga istilah-istilah di bidang kesehatan karena permintaan banyak pembaca edisi awal yang perlu istilah kesehatan terutama yang akan bekerja di Jepang sebagai careworker, caregiver atau nurse.

Penulis dengan senang hati menambahkannya, sehingga buku ini semakin lengkap!

Tampilan dalam buku juga semakin diperbagus, jadi lebih nyaman membacanya.

InsyaAllah Juli 2017 akan terbit dan dipasarkan eksklusif oleh Lembaga Kursus Bahasa Jepang SAKURA JLC dengan harga yang sangat murah Rp. 95,000, kualitas isi maupun tampilan jauh lebih bagus dari edisi awal. Worted sekali untuk Anda miliki.

Saat ini sedang PRE-LAUNCH SALE hingga 5 Juli 2017.

Beli 1 eksemplar Buku MTCE anda akan mendapatkan 2 E-Book GRATIS yang sangat BERMUTU dan juga dicari-cari oleh PEMBELAJAR BAHASA JEPANG.

  1. E-Book MENGUASAI PERUBAHAN KATA KERJA (KONJUGASI) DALAM BAHASA JEPANG
  2. E-Book MASTERIN PARTIKEL BAHASA JEPANG

Yang disusun oleh tim dari lembaga kursus SAKURA JLC.

Ada satu lagi yang kami tawarkan, untuk ORDER sampai tanggal 24 JUNI 2017 ONGKOS KIRIM GRATIS (Jabodetabek+karawang), di luar Jabodetabek akan ada subsidi Ongkir.

Buku akan kami kirimkan setelah selesai cetak pada Minggu awal JULI 2017.

Testimoni Pembaca :

“Bisa saya kirimkan tiga lagi yang seperti ini?, teman-teman saya tertarik”

“Sensei, saya order 11 buku ya dan akan nambah lagi, teman saya pada mau beli”

“Sensei, buku sensei sudah saya bagikan ke manajer-manajer di perusahaan. Dan mereka sekarang setiap ketemu klien Jepang bawa buku sensei”

“Pak, order lagi ya…teman saya mau juga”

Dan sebagainya…

Cara order sangat mudah

  1. Kirim pesan melalui SMS, WA atau INBOX FB dengan format ORDER MTCE (Jumlah) – (Nama) – (Daerah Tujuan Kirim) – HP ke kontak kami di 0812 8100 1781 (WA OK) atau BBM 5CC358FE atau inbox ke fanpage kami “Kursus Bahasa Jepang Bekasi” atau “Sakura JLC Indonesia”
  2. Transfer sejumlah yang ditentukan (Harga buku + Ongkir), yang membeli saat promo bebas biaya kirim. Transfer ke REK BCA a.n. Gagat Sukmono 0660 805184.
  3. Konfirmasi pembayaran ke kontak kami.
  4. Informasikan data diri berupa Nama, alamat lengkap dan no. HP yang dapat ditelp/SMS (bukan no.WA saja) dan juga infokan Alamat EMAIL untuk pengiriman E-Book.
  5. BUKU akan dikirim pada AWAL JULI 2017 dan E-Book juga akan dikirim ke email yang telah diberitahukan sebelumnya.

Jika info pembelian belum jelas dapat menghubungi kami di 0812 8100 1781 (WA OK) atau BBM 5CC358FE

 

Semoga bermanfaat!

Selalu berbagi ILMU.

Tim Penyusun SAKURA JLC

Advertisements

WEBSITE RESMI SAKURA JLC (www.sakurajlc.com)

Minasan, Ohayou gozaimasu

new sakura logo

Beberapa hari lalu kurang lebih selama 1 minggu website resmi kami www.sakurajlc.com hilang dari peredaran. Kami kira ada apa-apa, ternyata masa domainnya sudah habis (tanpa disadari). Sekarang sudah bisa diakses kembali dan akan diimprove lebih baik lagi.

Kami akan menuliskan materi-materi pelajaran yang bermanfaat, artikel tentang Jepang dan info-info bermanfaat lainnya.

Silakan selalu mengakses http://www.sakurajlc.com untuk info kursus bahasa jepang di bekasi, tambun, kayuringin, galaxi dan sekitarnya.

Yoroshiku onegaishimasu.

Admin

(PROMO) FREE ONGKIR 11-21 Mei 2017- Pembelian Kartu Hiragana dan Katakana

Ohayou gozaimasu (selamat pagi)

EXCLUSIVE PRODUCT, HIRAGANA & KATAKANA FLASH CARD

Q : untuk siapa produk ini?

A : Produk ini direkomendasikan untuk Anda yang kesulitan menguasai Hiragana dan Katakan. Untuk pengajar Bahasa Jepang dan juga orang tua yang ingin mengajari anak-anaknya bisa menulis huruf Jepang.

hiragana card

Huruf Jepang terkenal banyak, ada hiragana, katakana, kanji dan juga romaji (alfabet). Yang pertama dipelajari adalah Hiragana dan Katakana yang masing-masing jumlahnya 46 huruf utama dan beberapa turunan dari huruf utama.

Namun ternyata, untuk menguasai Hiragana dan Katakana juga tidak mudah. Selain keduanya bukan huruf yang biasa kita gunakan juga karena jumlahnya yang cukup banyak.

Perlu, trik cerdas untuk menguasainya dengan cepat. Yaitu, memanfaatkan banyak indera untuk menguasainya. Dengan cara menuliskannya dengan tangan dan sering melihatnya dengan mata.

Untuk itu, flash card ini jadi alat belajar yang sangat efektif untuk mencapai keinginan kita menguasai Hiragana dan Katakana dengan cepat. Selain memang digunakan secara visual, kartu ini dilengkapi dengan urutan penulisan yang benar, sehingga pembelajar bisa mengikuti cara penulisan dengan benar sejak awal. Flash card ini juga dilengkapi dengan contoh kata yang terbentuk dari hiragana atau katakana yang sedang ditunjuk.

katakana cards

Kartu-kartu ini juga dapat dimanfaatkan untuk membuat game yang bisa membuat suasana kelas jadi seru dan menyenangkan.

Kartu yang sulit Anda temui di toko buku yang ada di Indonesia ini saat ini bisa Anda beli dengan biaya kirim GRATIS ke rumah Anda (Khusus Jabodetabek). Sedangkan untuk Anda yang berdomisili di luar Jabodetabek akan kami berikan subsidi biaya kirim sebesar Rp.10,000 ke seluruh Indonesia.

PEMESANAN BISA DILAKUKAN DARI TGL.11 s.d. 21 MEI 2017

Cara pemesanan dapat dilakukan dengan mengetik :

Nama-Card-(Hiragana/Katakana)-(Jumlah Box)-Alamat

Dan kirim WA/SMS  0812 1781 8100 atau BBM 5CC358FE

hirakatacards

 

会社用語 | Kaisha Yoogo | Istilah (di) Perusahaan (2)

Yuk..tambah lagi kosakata-kosakata Bahasa Jepang yang aktual digunakan di dunia kerja!

Level UP!

Biar makin cakep^^

  1. 勤務時間 | Kinmu Jikan | Jam kerja

Misalnya,

| 勤務時間は8時から5時までです。|

| Kinmu jikan wa hachi-ji kara 5-ji |

| Jam kerja dari jam 8 sampai jam 5.|

2. 出勤 | Shukkin | Hadir kerja – Atau 出社 | Shussha | Hadir kerja

3. 欠勤 | Kekkin | Absen, tidak hadir kerja

4. 帰社 | Kisha | Kembali ke perusahaan (dari dinas keluar, dsb)

5. 退社 | Taisha | Pulang (dari) kerja – Taisha ini bisa juga berarti “Resign / Berhenti kerja”

6. 有給休暇 | Yuukyuu Kyuuka | Cuti

7. 遅刻 | Chikoku | Terlambat

8. 残業 | Zangyou | Over time, lembur

9. 休日出勤 | Kyuujitsu shukkin | Lembur di hari libur

10. 休憩 | Kyuukei | Break, istirahat

11. 給料 | Kyuuryou | Gaji, salary

12. 基本給料 | Kihon Kyuuryou | Basic Salary, gaji pokok

13. 賞与 | Shouyo | Bonus

14. 定昇 | Teishou | Kenaikan gaji (periodik)

15. 手当て | Te-ate | Tunjangan

16. 食手当 | Shoku te-ate | Tunjangan makan

17. 交通手当 | Koutsuu te-ate | Tunjangan transportasi

18. 職位手当 | Shoku-i te-ate | Tunjangan jabatan

19. 健康手当 | Kenkou te-ate | Tunjangan kesahatan

20. 技能手当 | Ginou te-ate | Tunjangan keahlian

21. 税金 | Zeikin | Pajak

22. 昇進 | Shoushin | Kenaikan jabatan

23. 人事異動 | Jinji idou | Rotasi kerja

24. 出張 | Shucchou | Business trip, dinas luar

25. 出張報告書 | Shucchou houkokusho | Laporan Dinas Luar

 

Oke, minasan…coba digunakan 25 kosakata di atas yaa…^^

Kalau dirasa bermanfaat jangan lupa like dan sharenya!

Yoroshiku onegaishimasu nee..


Pertanyaan dan order penerjemahan atau pendaftaran kursus Bahasa Jepang dapat menghubungi kami di kontak berikut ini :

021-82400985

0812 8100 1781 (WA OK)

0813 7146 0092

BBM 5CC358FE

http://www.sakurajlc.com


 

会社用語 | Kaisha Yoogo | Istilah (di) Perusahaan (1)

Konnichiwa Minasan,

Bagi yang sedang bekerja di perusahaan Jepang atau ingin masuk ke dunia kerja perusahaan Jepang sebaiknya, bawa bekal kosakata-kosakata ini…pasti akan sangat membantu!

  • 会社 | Kaisha | Perusahaan
  • 会社名 | Kaisha mei | Nama perusahaan
  • 株式会社 | Kabushiki gaisha | Co.Ltd, PT.

Misalnya, トヨタ株式会社 | Toyota kabushiki gaisha | PT.Toyota atau  Toyota Co.Ltd

  • 日系企業 | Nikkei kigyou | Perusahaan Jepang
  • 産業 | San-gyou | Industri
  • 自動車産業 | Jidousha sangyou | Industri otomotif
  • 工業団地 | Kougyou danchi | Industrial Town, kawasan industri

Misalnya, JABABEKA工業団地 | Jababeka Kougyou danchi, dsb.

  • 従業員 | Jyuugyou-in | Karyawan
  • 従業員数 | Jyuugyou-in suu | Jumlah karyawan
  • 正社員 | Seisha-in | Karyawan tetap
  • 契約社員 | Keiyaku sha-in | Karyawan kontrak
  • トレーニング期間 | Toreeningu kikan | Masa training, probation
  • 新入社員 | Shin-nyuu sha-in | Karyawan baru
  • 新人 | Shinjin | Orang baru
  • 担当者 | Tantousha | Penanggung jawab, PIC
  • 関係部署 | Kankei busho | Departemen terkait
  • 朝礼 | Chourei | Briefing pagi
  • 昼礼 | Chuurei | Briefing siang
  • 人事部 | Jinji-bu | Dept. HR, personalia
  • 業務部 | Gyoumu-bu | Dept. GA
  • 営業部 | Eigyou-bu | Dept. Sales
  • 経理部 | Keiri-bu | Dept. Finance
  • 生産管理部 | Seisan kanri-bu | Prod.Planning Dept.
  • 購買部 | Koubai-bu | Dept.procurement
  • 製造部 | Seizou-bu | Dept. Produksi
  • 材料部 | Zairyou-bu | Dept.Material

 

Admin

http://www.sakurajlc.com

Kursus Bahasa Jepang dan Penerjemah Profesional

Sakura JLC

0812 8100 1781 (WA OK)

021-82400985

PROMO PENDAFTARAN 17 & 18 DESEMBER 2016 

Ohayou gozaimasu 

Selamat pagi,
Kami informasikan bahwa untuk pendaftaran tgl.17 & 18 desember 2016 akan mendapatkan promo GRATIS biaya pendaftaran dan mendapatkan buku.

Harga normal untuk registrasi + buku adalah Rp.150rb. 
Sehingga untuk 2 hari ini hanya perlu membayarkan uang paket belajarnya saja.

Pembayaran juga dilakukan saat kelas dimulai, di awal hanya membayar uang muka Rp.200rb yang akan dipotong dari biaya paketnya. 

Biaya paket untuk kelas shokyu 1-3 yang masing-masing kurang lebih selama 4 bulan atau total 16x pertemuan adalah Rp.1.600.000.
Promo ini berlaku untuk semua cabang Sakura JLC. 

-Kayuringin 

-Rawalumbu 

-Galaxi 

-Tambun 
Untuk info detail dan pendaftaran silakan datang langsung atau hubungi nomor kami di bawah ini :

081281001781 WA ok 

0813 7146 0092 WA ok 

Bbm 5CC358FE 

Yoroshiku onegaishimasu ^^

Admin 

Ayu 

Indonesia’s Slang Words in Japanese Language

Ternyata bahasa slang, atau bahasa prokem yang banyak digunakan di Indonesia ada padanannya dalam Bahasa Jepang…

Ini juga mungkin sering terdengar di anime atau drama-drama Jepang

 

Yuk dipelajari dan coba dipakai, biar tetep gaul BRO!

 

1.おおげさだね   Oogesada ne! –> Lebai

2.動くのがめんどうくさい    Ugokunoga mendoi –>Mager / males gerak

3.思わせぶり   Omowaseburi –>PHP/ pemberi harapan palsu

4.知ったかぶりだろ! Shittakaburi daro! –>Sotoy lo !

5.知りたがるね! Shiritagarune! –>Kepo deh!

6.どんまい!  Donmai!  –>Santai aja ngga usah dipikirin

7.心地いいから、動きたくない . Kokochi ii kara, ugokitakunai  –>PeWe / Posisi wuenak

8.自信満々だね   Jishin man-man dane !–>Pede banget sih !

9.あの人感じ悪いね  Ano hito kanjiwarui ne –>Orang itu jutek banget

10.どうでもいいよ   Doo demo iiyo –>Bodo amat dah.

11.まじで?  Majide?  –>Sumpe lo?

12.いちいち気にしないで!    Ichiichi ki ni shinaide –>Ngga usah baperan deh!

13.他人のせいにしないで!  Tanin no sei ni shinaide! –>Jangan salahin orang lain!

14.一体、どうしたの?   Ittai, dooshita no?  –>Aduh, kamu kenapa sih?

15.ちくしょう! Chikushou!  –>Sialan!

16.口だけだね!Kuchi dake da ne!–>Ngomong doang!

17.証明してよ!Shoomei shite yo!–>Buktiin dong!

18.めんどういな!Mendooi na! –>Ribet banget sih!

19.退屈!Taikutsu!–>Bete abis!

20.僕に振らないで!Boku ni furanaide! –>Ga usah bawa-bawa gue dong!

21.からかわないでよ!Karakawanai de yo! –>Ga usah ngeledek!

22.彼女(彼氏)いない Kanojyo (Kareshi) inai–>Jomblo

23.しょうがないね. Shouganaine –>Yah, mau gimana lagi

24.文句言わないで! Monku iwanaide! –>Ngga usah protes!

25.冗談ばかりだね! Jyoudan bakari dane –>Becanda mulu!

26.冗談はほどほどにして!Jyoudan wa hodohodo ni shite –>Ga usah keterlaluan becandanya!

27.空気読め! Kuuki yome!–>Liat situasi dong!

28.遠慮しないで  Enryo shinai de ! –>Ga perlu sungkan

29.遠慮なくどうぞ Enryonaku doozo  –>Silakan, ngga perlu sungkan

30.勘違いしないで! Kanchigai shinaide!–>Jangan salah paham!

31.ところで  Tokoro de–>(BTW / By The Way)

32.ちなみに申し上げますが

Chinami ni moushiagemasu ga–>FYI / For Your Information

33.出来るだけ早く

Dekirudakehayaku  –>ASAP / As Soon As Possible

34.すぐ戻ります

Sugumodorimasu  –>BRB / Be Right Back

35.お前はお前、俺は俺!

Omae wa omae, ore wa ore!   –>Lo lo, gua gua!

36.お前と俺、終わってる!

Omae to ore, owatteru! –>Lo gue, end!

 

次回の面白い投稿も見逃さないで!

(Jikai no omoshiroi toukou mo minogasanaide!)

Jangan lewatkan postingan-postingan seru berikutnya^^