SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi dan Karawang

Home » Posts tagged 'kursus bahasa jepang cibitung'

Tag Archives: kursus bahasa jepang cibitung

Advertisements

Sakura JLC Cikarang buka 2 September 2017

Ohayou gozaimasu… 

Selamat pagii.. 

Sakura JLC Cikarang 

Jl.M.H.Thamrin, Ruko Menteng Blok C-11 Lippo Cikarang. 

Bisa search di google maps “Sakura JLC Cikarang”

Aktif mulai september 2017.

Dan saat ini buka pendaftaran untuk kelas baru PREMIUM dan REGULER. 
Info selengkapnya silakan hubungi admin kami di 0821 1420 2532 (WA OK)

Advertisements

会社用語 | Kaisha Yoogo | Istilah (di) Perusahaan (2)

Yuk..tambah lagi kosakata-kosakata Bahasa Jepang yang aktual digunakan di dunia kerja!

Level UP!

Biar makin cakep^^

  1. 勤務時間 | Kinmu Jikan | Jam kerja

Misalnya,

| 勤務時間は8時から5時までです。|

| Kinmu jikan wa hachi-ji kara 5-ji |

| Jam kerja dari jam 8 sampai jam 5.|

2. 出勤 | Shukkin | Hadir kerja – Atau 出社 | Shussha | Hadir kerja

3. 欠勤 | Kekkin | Absen, tidak hadir kerja

4. 帰社 | Kisha | Kembali ke perusahaan (dari dinas keluar, dsb)

5. 退社 | Taisha | Pulang (dari) kerja – Taisha ini bisa juga berarti “Resign / Berhenti kerja”

6. 有給休暇 | Yuukyuu Kyuuka | Cuti

7. 遅刻 | Chikoku | Terlambat

8. 残業 | Zangyou | Over time, lembur

9. 休日出勤 | Kyuujitsu shukkin | Lembur di hari libur

10. 休憩 | Kyuukei | Break, istirahat

11. 給料 | Kyuuryou | Gaji, salary

12. 基本給料 | Kihon Kyuuryou | Basic Salary, gaji pokok

13. 賞与 | Shouyo | Bonus

14. 定昇 | Teishou | Kenaikan gaji (periodik)

15. 手当て | Te-ate | Tunjangan

16. 食手当 | Shoku te-ate | Tunjangan makan

17. 交通手当 | Koutsuu te-ate | Tunjangan transportasi

18. 職位手当 | Shoku-i te-ate | Tunjangan jabatan

19. 健康手当 | Kenkou te-ate | Tunjangan kesahatan

20. 技能手当 | Ginou te-ate | Tunjangan keahlian

21. 税金 | Zeikin | Pajak

22. 昇進 | Shoushin | Kenaikan jabatan

23. 人事異動 | Jinji idou | Rotasi kerja

24. 出張 | Shucchou | Business trip, dinas luar

25. 出張報告書 | Shucchou houkokusho | Laporan Dinas Luar

 

Oke, minasan…coba digunakan 25 kosakata di atas yaa…^^

Kalau dirasa bermanfaat jangan lupa like dan sharenya!

Yoroshiku onegaishimasu nee..


Pertanyaan dan order penerjemahan atau pendaftaran kursus Bahasa Jepang dapat menghubungi kami di kontak berikut ini :

021-82400985

0812 8100 1781 (WA OK)

0813 7146 0092

BBM 5CC358FE

http://www.sakurajlc.com


 

Indonesia’s Slang Words in Japanese Language

Ternyata bahasa slang, atau bahasa prokem yang banyak digunakan di Indonesia ada padanannya dalam Bahasa Jepang…

Ini juga mungkin sering terdengar di anime atau drama-drama Jepang

 

Yuk dipelajari dan coba dipakai, biar tetep gaul BRO!

 

1.おおげさだね   Oogesada ne! –> Lebai

2.動くのがめんどうくさい    Ugokunoga mendoi –>Mager / males gerak

3.思わせぶり   Omowaseburi –>PHP/ pemberi harapan palsu

4.知ったかぶりだろ! Shittakaburi daro! –>Sotoy lo !

5.知りたがるね! Shiritagarune! –>Kepo deh!

6.どんまい!  Donmai!  –>Santai aja ngga usah dipikirin

7.心地いいから、動きたくない . Kokochi ii kara, ugokitakunai  –>PeWe / Posisi wuenak

8.自信満々だね   Jishin man-man dane !–>Pede banget sih !

9.あの人感じ悪いね  Ano hito kanjiwarui ne –>Orang itu jutek banget

10.どうでもいいよ   Doo demo iiyo –>Bodo amat dah.

11.まじで?  Majide?  –>Sumpe lo?

12.いちいち気にしないで!    Ichiichi ki ni shinaide –>Ngga usah baperan deh!

13.他人のせいにしないで!  Tanin no sei ni shinaide! –>Jangan salahin orang lain!

14.一体、どうしたの?   Ittai, dooshita no?  –>Aduh, kamu kenapa sih?

15.ちくしょう! Chikushou!  –>Sialan!

16.口だけだね!Kuchi dake da ne!–>Ngomong doang!

17.証明してよ!Shoomei shite yo!–>Buktiin dong!

18.めんどういな!Mendooi na! –>Ribet banget sih!

19.退屈!Taikutsu!–>Bete abis!

20.僕に振らないで!Boku ni furanaide! –>Ga usah bawa-bawa gue dong!

21.からかわないでよ!Karakawanai de yo! –>Ga usah ngeledek!

22.彼女(彼氏)いない Kanojyo (Kareshi) inai–>Jomblo

23.しょうがないね. Shouganaine –>Yah, mau gimana lagi

24.文句言わないで! Monku iwanaide! –>Ngga usah protes!

25.冗談ばかりだね! Jyoudan bakari dane –>Becanda mulu!

26.冗談はほどほどにして!Jyoudan wa hodohodo ni shite –>Ga usah keterlaluan becandanya!

27.空気読め! Kuuki yome!–>Liat situasi dong!

28.遠慮しないで  Enryo shinai de ! –>Ga perlu sungkan

29.遠慮なくどうぞ Enryonaku doozo  –>Silakan, ngga perlu sungkan

30.勘違いしないで! Kanchigai shinaide!–>Jangan salah paham!

31.ところで  Tokoro de–>(BTW / By The Way)

32.ちなみに申し上げますが

Chinami ni moushiagemasu ga–>FYI / For Your Information

33.出来るだけ早く

Dekirudakehayaku  –>ASAP / As Soon As Possible

34.すぐ戻ります

Sugumodorimasu  –>BRB / Be Right Back

35.お前はお前、俺は俺!

Omae wa omae, ore wa ore!   –>Lo lo, gua gua!

36.お前と俺、終わってる!

Omae to ore, owatteru! –>Lo gue, end!

 

次回の面白い投稿も見逃さないで!

(Jikai no omoshiroi toukou mo minogasanaide!)

Jangan lewatkan postingan-postingan seru berikutnya^^

Kursus bahasa jepang berkualitas di Bekasi

image

SAKURA JLC BEKASI adalah satu lembaga kursus resmi dan bersertifikat yang fokus pada pengajaran bahasa jepang baik kelas reguler,privat,intensif, inhouse training dan juga seminar.

image

Saat ini Sakura sudah ada di 3 tempat di Bekasi
1. Kayuringin
2. Rawalumbu
3. Tambun

image

Sejak berdiri pada tahun 2012 siswa yang pernah belajar di Sakura sudah lebih dari 1000 siswa.. Jumlah yang sangat luar biasa..

Di samping metode pembelajarannya yang sangat menarik, biaya belajarnya juga sangat terjangkau… Aktual dapat digunakan pada kehidupan sehari-hari..

Bulan mei dan juni 2016 secara serentak Sakura membuka pendaftaran

image

kelas baru di seluruh area Bekasi dan sekitarnya..

Silakan hubungi kami untuk keterangan lebih detilnya
Www.sakurajlc.com

021-8886-0823 (office)
0813 7146 0092 (hotline 1-ayu)
0812 8100 1781 (hotline 2-roza)

Kursus Bahasa Jepang Bekasi-Baru cabang RAWALUMBU BEKASI TIMUR-Sakura JLC

Kebutuhan akan bahasa Jepang semakin meningkat, di tengah semakin banyak PMA Jepang yang menanamkan sahamnya di Indonesia.

Bahasa adalah tools, alat yang sangat membantu untuk memudahkan mencari kerja, berkarir di perusahaan dan juga secara profesional.

Melihat perkembangan tersebut maka kami, SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi membuka cabang baru di area rawalumbu bekasi timur.

Keterangan detil silakan akses website berikut : www.sakurajlc.com/east bekasi

Ada tawaran promo menarik yang tidak bisa dilewatkan…

Segera gabung

Hubungi 021-8895 7787 atau 0813 7146 0092

Omachishiteimasu:)

 

Admin SJLC