SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi dan Karawang

Home » Posts tagged 'kursus bahasa jepang Jakarta'

Tag Archives: kursus bahasa jepang Jakarta

Advertisements

会社用語 | Kaisha Yoogo | Istilah (di) Perusahaan (1)

Konnichiwa Minasan,

Bagi yang sedang bekerja di perusahaan Jepang atau ingin masuk ke dunia kerja perusahaan Jepang sebaiknya, bawa bekal kosakata-kosakata ini…pasti akan sangat membantu!

  • 会社 | Kaisha | Perusahaan
  • 会社名 | Kaisha mei | Nama perusahaan
  • 株式会社 | Kabushiki gaisha | Co.Ltd, PT.

Misalnya, トヨタ株式会社 | Toyota kabushiki gaisha | PT.Toyota atau  Toyota Co.Ltd

  • 日系企業 | Nikkei kigyou | Perusahaan Jepang
  • 産業 | San-gyou | Industri
  • 自動車産業 | Jidousha sangyou | Industri otomotif
  • 工業団地 | Kougyou danchi | Industrial Town, kawasan industri

Misalnya, JABABEKA工業団地 | Jababeka Kougyou danchi, dsb.

  • 従業員 | Jyuugyou-in | Karyawan
  • 従業員数 | Jyuugyou-in suu | Jumlah karyawan
  • 正社員 | Seisha-in | Karyawan tetap
  • 契約社員 | Keiyaku sha-in | Karyawan kontrak
  • トレーニング期間 | Toreeningu kikan | Masa training, probation
  • 新入社員 | Shin-nyuu sha-in | Karyawan baru
  • 新人 | Shinjin | Orang baru
  • 担当者 | Tantousha | Penanggung jawab, PIC
  • 関係部署 | Kankei busho | Departemen terkait
  • 朝礼 | Chourei | Briefing pagi
  • 昼礼 | Chuurei | Briefing siang
  • 人事部 | Jinji-bu | Dept. HR, personalia
  • 業務部 | Gyoumu-bu | Dept. GA
  • 営業部 | Eigyou-bu | Dept. Sales
  • 経理部 | Keiri-bu | Dept. Finance
  • 生産管理部 | Seisan kanri-bu | Prod.Planning Dept.
  • 購買部 | Koubai-bu | Dept.procurement
  • 製造部 | Seizou-bu | Dept. Produksi
  • 材料部 | Zairyou-bu | Dept.Material

 

Admin

http://www.sakurajlc.com

Kursus Bahasa Jepang dan Penerjemah Profesional

Sakura JLC

0812 8100 1781 (WA OK)

021-82400985

Advertisements

Indonesia’s Slang Words in Japanese Language

Ternyata bahasa slang, atau bahasa prokem yang banyak digunakan di Indonesia ada padanannya dalam Bahasa Jepang…

Ini juga mungkin sering terdengar di anime atau drama-drama Jepang

 

Yuk dipelajari dan coba dipakai, biar tetep gaul BRO!

 

1.おおげさだね   Oogesada ne! –> Lebai

2.動くのがめんどうくさい    Ugokunoga mendoi –>Mager / males gerak

3.思わせぶり   Omowaseburi –>PHP/ pemberi harapan palsu

4.知ったかぶりだろ! Shittakaburi daro! –>Sotoy lo !

5.知りたがるね! Shiritagarune! –>Kepo deh!

6.どんまい!  Donmai!  –>Santai aja ngga usah dipikirin

7.心地いいから、動きたくない . Kokochi ii kara, ugokitakunai  –>PeWe / Posisi wuenak

8.自信満々だね   Jishin man-man dane !–>Pede banget sih !

9.あの人感じ悪いね  Ano hito kanjiwarui ne –>Orang itu jutek banget

10.どうでもいいよ   Doo demo iiyo –>Bodo amat dah.

11.まじで?  Majide?  –>Sumpe lo?

12.いちいち気にしないで!    Ichiichi ki ni shinaide –>Ngga usah baperan deh!

13.他人のせいにしないで!  Tanin no sei ni shinaide! –>Jangan salahin orang lain!

14.一体、どうしたの?   Ittai, dooshita no?  –>Aduh, kamu kenapa sih?

15.ちくしょう! Chikushou!  –>Sialan!

16.口だけだね!Kuchi dake da ne!–>Ngomong doang!

17.証明してよ!Shoomei shite yo!–>Buktiin dong!

18.めんどういな!Mendooi na! –>Ribet banget sih!

19.退屈!Taikutsu!–>Bete abis!

20.僕に振らないで!Boku ni furanaide! –>Ga usah bawa-bawa gue dong!

21.からかわないでよ!Karakawanai de yo! –>Ga usah ngeledek!

22.彼女(彼氏)いない Kanojyo (Kareshi) inai–>Jomblo

23.しょうがないね. Shouganaine –>Yah, mau gimana lagi

24.文句言わないで! Monku iwanaide! –>Ngga usah protes!

25.冗談ばかりだね! Jyoudan bakari dane –>Becanda mulu!

26.冗談はほどほどにして!Jyoudan wa hodohodo ni shite –>Ga usah keterlaluan becandanya!

27.空気読め! Kuuki yome!–>Liat situasi dong!

28.遠慮しないで  Enryo shinai de ! –>Ga perlu sungkan

29.遠慮なくどうぞ Enryonaku doozo  –>Silakan, ngga perlu sungkan

30.勘違いしないで! Kanchigai shinaide!–>Jangan salah paham!

31.ところで  Tokoro de–>(BTW / By The Way)

32.ちなみに申し上げますが

Chinami ni moushiagemasu ga–>FYI / For Your Information

33.出来るだけ早く

Dekirudakehayaku  –>ASAP / As Soon As Possible

34.すぐ戻ります

Sugumodorimasu  –>BRB / Be Right Back

35.お前はお前、俺は俺!

Omae wa omae, ore wa ore!   –>Lo lo, gua gua!

36.お前と俺、終わってる!

Omae to ore, owatteru! –>Lo gue, end!

 

次回の面白い投稿も見逃さないで!

(Jikai no omoshiroi toukou mo minogasanaide!)

Jangan lewatkan postingan-postingan seru berikutnya^^

Sakura JLC buka cabang baru di GRAND GALAXY CITY, OKTOBER 2016

Lembaga kursus bahasa jepang bekasi, Sakura JLC saat ini membuka cabang baru utama di Grand Galaxy City, jakasetia.
Alamat lengkapnya Ruko Grand Galaxy City RSN 7 no.5 Jakasetia, tidak jauh dari Fresh market. 200 meter dari Grand Galaxy Park Mall.
Kontak yg dapat dihubungi 

081281001781(WA ok)

Website http://www.sakurajlc.com 

——

Jadi, saat ini kursus bahasa jepang, Sakura JLC ada di 4 tempat 

1. kayuringin 

2. rawalumbu 

3. tambun 

4. grand galaxy city 

——-

Yoroshiku onegaishimasu ^^

Kelas Persiapan Ujian JLPT 2016 

Silakan daftar yaa..

Kalau yang mau tanya lebih detail lagi silakan langsung kontak saja^^
Yoroshiku onegaishimasu 

Admin Sakura JLC Bekasi 

Gagat 

KURSUS BAHASA JEPANG SAKURA JLC

Ohayou gozaimasu…

Bukan Jepang namanya kalau ngga kreatif, meskipun kabar tumbangnya beberapa perusahaan besar Jepang di Indonesia cukup santer belakangan ini,tapi Jepang tetaplah negara yang terkenal dengan kualitasnya dan masih sulit bergeser dari sebutan negeri adidaya Asia..

Jepang justru diam-diam mulai menancapkan dominasinya di bidang-bidang lainnya..

Mereka tidak terpatok di dunia elektronik dan otomotif…tapi,mulai merentangkan sayapnya di dunia konstruksi,pendidikan,kesehatan dan jasa, bergerilya ke negara-negara dengan pasar yang potensial seperti di Indonesia..

Tidak heran, kebutuhan akan bahasa jepangpun alih-alih bukannya turun namun justru meningkat tajam…

Jumlah siswa secara individu maupun lembaga perusahaan yang memercayakan kami,Sakura JLC untuk memberi pelatihan bahasa jepang semakin banyak…tentu ditambah trackrecord kami yang terakui dari sisi kualitas semakin menjadi nilai lebih yang mampu menarik siswa untuk belajar di tempat kami…

Inovasi yang kami pelajari dan kami adopsi dari Jepang benar-benar kami terapkan..tidak lain demi terwujudnya pengajaran yg berkualitas dan tidak mengecewakan…

Mudah2an kami bisa membantu lebih banyak lagi,pembelajar Bahasa Jepang agar mahir dalam berkomunikasi menggunakan bahasa jepang tanpa harus ke jepang terlebih dahulu..

Yuk..silakan bergabung belajar bersama kami..Sakura JLC Bekasi.

Info detail dan pendaftaran bisa langsung ke hotline kami di 0812 8100 1781 atau 0821 1481 6150

Feel free to contact us
http://www.sakurajlc.com