SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi dan Karawang

Home » Posts tagged 'sukses'

Tag Archives: sukses

Advertisements

Cara menggapai sukses

“Sejarah kehidupan manusia itu sudah panjang le,untuk mencapai sukses itu sudah ditemukan caranya,tinggal kamunya mau atau tidak untuk beranjak mencapainya?”

“lho bu,kalau sudah ditemukan caranya kok banyak orang yang ga sukses?”

“sukses itu juga sebuah pilihan hidup le”

“pilihan hidup?memangnya ada bu orang yang ga ingin sukses?”

“banyak,mereka-mereka para pemimpi,yang berharap sukses dengan berpangku tangan”

“Bu,sebenernya apa tho bu cara buat sukses itu?”

“Taqwa pada Allah,le”

“taqwa?lho bukannya dengan taqwa itu nanti malah waktu kita hanya dihabiskan dengan berdzikir dan ibadah di mesjid bu?

“Yo ndak le,hamba yang bertaqwa itu kan ga akan menyia-nyiakan waktu dengan kegiatan yang ga bermanfaat,hamba yang bertaqwa itu suka menuntut ilmu,menjaga amanah dan bersungguh-sungguh dengan pekerjaannya,penuh percaya diri,jujur,berani dan lebih banyak bertindak daripada banyak berucap”

“ooh iya ya bu,itu semua kan faktor yang membawa kesuksesan..aku juga pernah baca faktor-faktor seperti itu di blognya juragan-juragan kaya”

“tapi perlu diingat le..”

“apa bu?”

“Niatkan segala sesuatu yang ingin kamu lakukan itu karena Allah dan khidmatkan untuk agamamu”

“Iya bu,aku ingat..itu supaya kita juga sukses di akhirat khan Bu?

“betuul..Ya sudah kamu cepat cuci tangan,ayah sudah menunggu di meja makan”

Gagat sukmono

cerita fiksi

Advertisements

Belajar dari kesuksesan

success“Bukan berarti anda harus jadi plagiator”

Kalau anda butuh cara cepat untuk sukses,belajar dari kesuksesan orang lain adalah salah satu alternatif besar untuk meraihnya.

Tapi jangan terlalu salah kaprah mengartikannya.Kita tetap saja tidak dibenarkan menjiplak hasil karya orang lain.Yang seharusnya kita tiru dari orang yang sukses adalah “dasar”nya yaitu sifat dan prilaku yang membawa kepada kesuksesan tersebut.

Misalnya kita ingin meniru seorang Mahasiswa yang sukses.Maka yang perlu kita lakukan adalah,membuat list kebiasaan dan cara belajarnya,waktu dia belajar,kebiasaan istirahatnya,dan juga rutinitas yang lain.Itulah hal-hal yang harus kita tiru untuk mengikuti kesuksesannya.

Contoh lain,kita ingin menjadi penulis handal,maka apa langkah yang perlu kita ambil?Ya,yaitu meniru kebiasaan para penulis profesional.Misalnya saja para penulis besar terbiasa latihan menulis 5 halaman setiap harinya,dan mereka juga terbiasa membaca berbagai macam buku.Maka kita harus belajar untuk menjadi seperti mereka.Kalau belum bisa mempunyai kebiasaan sehebat mereka,tidak mengapa kita mulai dari yang kita mampu saja,yang penting kita tetap mempertahankan pola berlatihnya.

Tidak ada salahnya mencoba dan yakinlah anda juga pasti bisa sukses!

(image:photobucket.com kw:success)

Gagat sukmono

Owner1 toko shafiyya

19 maret 2008,TEM dideklarasikan..

…Terinsipirasi oleh kalimat”only actions can make changes“membuat saya jadi pengen action terus setiap hari,tidak lain tidak bukan karena memang saya pengen berubah(dalam banyak hal),sampai-sampai saya kebingungan sendiri bagaimana mengerem ide-ide “action gila”yg sudah tumpah ruah dari kepala.Tak ayal,temen-temen deket saya jadi kena cipratan ide-ide gila saya itu.Alhamdulillah saya tidak lupa bersyukur punya sahabat yg bener-bener punya semangat pengen maju bersama,jadi untuk mengajak mereka untuk sama-sama merealisasikan ide2 itu jadi lebih mudah..

Mungkin memang benar di otak kami sudah mengalir darah entrepreneur, sebagai orang-orang yang berani menjadi risk taker,memanage,dan selalu ingin bertindak untuk lebih maju.Namun sebenarnya kami juga belum tahu apakah potensi terbesar dalam diri kami sebenarnya.Tapi itu tidak kami jadikan alasan untuk diam dan hanya menunggu,apalagi harus selalu mengikuti intuisi lembaga pendidikan yg ada skrng..

Beberapa bulan yg lalu saya sempat membeli sebuah buku yg judulnya”daigaku 2 nen de shachou ni naru“yg ditulis oleh hoshino nozomi,dia adalah mahasiswi ekonomi politik universitas waseda.Di bukunya itu dia menjelaskan kisah perjalanan dia dan dua orang temannya dlm mendirikan CV marchebis ketika dia di tingkat dua bangku kuliah. Setelah membaca buku itu saya jadi tahu,ternyata di dunia universitas ternama di jepang(waseda,tokyo,nagoya..dll),mahasiswa menjadi direktur bukan suatu yang aneh,dan kebanyakan dari mereka sangat aktif mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di kampus.

Buku itu sangat memotivasi saya.Dlm buku itu tergambar nyata,bahwa mereka benar2 menerapkan”only actions can make changes”..so,ga heran kalau universitas yg dihuni oleh mahasiswa-mahasiswa berpikiran maju seperti mereka menjadi sangat terkenal,tidak hanya dalam akademiknya,namun juga di segi ekstrakurikulernya..

Nah,dengan latar berbagai pemikiran dan motivasi utk beraksi,dan juga ingin ikut andil menjadi salah satu agen of changes negara indonesia umumnya,dan daerah saya riau pada khususnya,Hari ini 19 maret 2008,saya ditemani oleh dua orng rekan saya dani dan alex,mendeklarasikan adanya forum TEM(Tunas Entrepreneur Muda),yang akan kami fokuskan utk sementara khusus di bidang entrepreneurship,baik itu berupa sharing info ttg wirausaha,catch n throw motivation,penumpahan ide-ide gila,action sedikit demi sedikit,yang semuanya akan dijadikan modal utk pembibitan para Tunas Entrepreneur Muda sehingga nantinya bisa benar-benar menjadi Entrepreneur sejati(walaupun mungkin jadinya udah tua..hehe) ,TEM juga akan diwacanakan utk bisa menjadi tempat “melihat”apakah kita berminat atau tidak di bidang wirausaha.

Jika ada yg tertarik utk join,silakan layangkan email ke saya di gats_akira@yahoo.com

maju TEM,hidup bersahaja membangun negeri.

Demikian infonya,

Salam topp

Gagat

founder TEM

owner1 toko shafiyya

nb;Memulai sesuatu yang baru kadang memang terasa risih,mungkin saja banyak yang mencemooh, tapi saya selalu teringat dngn kisah Purdi E chandra,dia mendirikan lembaga bimbingan belajar primagama ketika masih menjadi mahasiswa,dan kala itu hingga bbrp tahun lamanya muridnya hanya dua orang,namun dia tidak menyerah,dan hasilnya anda bisa lihat sendiri bahwa primagama menjadi lembaga bimbingan belajar terbesar di indonesia.

Dan juga ketika mengingat kisah Theresia W soerjaningsih,yang mendirikan Universitas Bina Nusantara bermula dari nol.

Atau mungkin cerita Badroni Yuzirman,yang mendirikan TDA hanya dengan modal blog dan action..

Kisah-kisah itu semakin meyakinkan saya,bahwa di mana ada kemauan insyaAllah di situ ada jalan.