SAKURA Japanese Learning Center, Bekasi

Home » 2008 » March

Monthly Archives: March 2008

Advertisements

yuk belanja di toko shafiyya

Pulang kemaren sempat juga ngurusin masalah buku di toko,mengecek daftar barang,pricing,sampai menata ke rak-rak bukunya..

Sambil menata buku,diliat-liat bukunya,diliat-liat judulnya,dibaca-baca ringkasannya…”waaa..pengen bacaa..”itu yg keluar dr kepalaku..pengen rasanya memborong semua buku-buku yg ada,namun sayang sekali,buku udah sebagian besar dipesan pelanggan,sedangkan yg nyampe saat itu ke toko masih sedikit..{kuyashiiii (perasaan kesel,kecewa dlm makna positif) karena blom bisa baca..}
Hehe..ternyata denger-denger dari temen,jualan barang bermutu emng kadang susah,pengennya dipake sendiri semua:D,apalagi jualan baju-baju bagus semuanya pengen dibeli..ga heran kalo bang alex,salah satu owner toko shafiyya sekaligus bisa jadi pelanggan toko shafiyya:Dtenang bang,tetep kami tunggu belanja selanjutnya bang alex:D

Buat temen-temen silakan liat-liat koleksi toko shafiyya di offisial blog www.tokoshafiyya.wordpress.com

Masih terlalu baru,penuh dengan kekhawatiran..mudah-mudahan masih bisa dapet buat nyewa ruko lagi taun depan:) ,

Teman-teman klo mau cari pakaian dan buku,mampir ke blog yah..atau bisa langsung ke toko shafiyya.

gagat sukmono

owner1 tokoshafiyya

founder TEM

Advertisements

Network yang bagus=sukses

Dalam dunia wirausaha ataupun bisnis,network/jaringan adalah organ penting yang diperlukan guna memajukan dan membina usaha ke arah yg lebih baik.Semakin luas dan semakin baik network yang kita miliki,akan sangat memudahkan usaha yang kita lakukan.

Sebenarnya apakah peran network dalam memajukan usaha kita?

Secara singkat saya akan menjelaskan bbrp peran network tsb,

  • network yang semakin luas juga akan semakin memperluas pemasaran usaha kita,sehingga kemungkinan untuk meraih keuntunganpun akan semakin luas.
  • Dari segi lain,kita bisa memperhatikan bahwa keluasan jaringan juga akan memudahkan kita untuk mendapatkan supplier barang,jika usaha yang kita gerakkan dalam aspek perdagangan.
  • Keuntungan lain yang tidak kalah menguntungkan adalah perolehan dan pertukaran”informasi”,dengan adanya keluasan jaringan,informasi yang kita dapat akan semakin banyak dan beragam,informasi-informasi ini sangat kita perlukan dalam membina sebuah usaha,terutama usaha-usaha yang akan diarahkan utk skala yang lebih besar.Dengan adanya banyak informasi yang kita dapat akan membantu kita guna mengetahui keadaan pasar di daerah lain,info untuk mendapatkan produk yang lebih berkualitas,info ttg berbagai hal yang kita perlukan,dan sebagainya…
  • Walaupun peradaban sudah modern,promosi alam mouth to mouth tetap tidak bisa hilang.Jaringan yg semakin luas tanpa sadar akan sangat membantu promosi usaha kita,karena adanya promosi alam tsb.Sehingga kita bisa membuat sebuah persamaan yaitu Jaringan yg luas=promosi yg semakin luas=keuntungan yang semakin besar.
  • Jaringan yg luas akan membantu memperkuat usaha yang kita rintis,terutama jaringan yg terbentuk bukan semata untuk kepentingan perolehan material,melainkan jaringan yg juga terjalin bagus secara emosional dan saling percaya.Karena jaringan seperti ini tidak berprinsip utk saling menjatuhkan satu sama lain,namun sebaliknya saling mendukung kemajuan rekan-rekannya.

Membina Network yang bagus,salah satu kunci memajukan usaha kita.

salam topp

gagat sukmono

owner1 toko shafiyya

founder TEM

Omset toko shafiyya melebihi angka 2 jt di minggu pertama

Alhamdulillah tidak henti-hentinya kami bersyukur,di minggu pertama sejak resmi di bukanya toko shafiyya 6 maret lalu omset sudah melebihi angka 2 jt.

Ternyata barang-barang toko shafiyya mendapat hyouka(red:penilaian)yang bagus di kalangan konsumen,walaupun harganya tergolong tidak murah.Ini menunjukkan bahwa konsumen sudah lebih mementingkan kualitas daripada harga utk segi pakaian dan buku.

Ini adalah sebuah kejutan buat kami,yang pada awalnya tidak terlalu optimis untuk menjual barang-barang “mahalan”.

Mudah-mudah terus ada kejutan-kejutan menyenangkan yang lain..aamiin..

Gagat

Founder TEM

owner1 toko shafiyya

Happy problem:belum buka sudah ada orderan melebihi stok

Ketika lagi asyik-asyiknya membenahi ruko,tiba-tiba partner dari jepang mengabari bahwa temannya memesan buku dengan anggaran 4 jt an..waaah..alhamdulillah pikir saya,betapa indahnya nikmat yang Engkau berikan kepada orang-orang yang mau berusaha ya Allah.Padahal toko waktu itu belum resmi berjalan,bahkan mengecat temboknya pun belum selesai:)

Jujur saja,orderan buku itu melebih stok yang ada saat itu,karena sebelumnya kami memang lebih mengincar untuk pasaran pakaian muslim dan muslimah makanya kami memesan buku dngn jumlah yang sedikit..jadi sebuah problem buat kami,tapi alhamdulillah itu adalah happy problem buat kami:D.Akhirnya,saya minta tolong partner penanggung jawab buku untuk melengkapi buku-buku pesanannya dan belanja buku dengan jumlah yang lebih besar,dengan harapan mudah-mudahan ada lagi happy problem seperti itu…

Apakah anda mau kecipratan happy problem seperti saya?hehe..untuk share lebih lengkapnya,silakan bergabung di komunitas TEM(Tunas Entrepreneur Muda) dengan melayangkan email ke gats_akira@yahoo.com

Gagat

founder TEM

owner1 toko shafiyya

19 maret 2008,TEM dideklarasikan..

…Terinsipirasi oleh kalimat”only actions can make changes“membuat saya jadi pengen action terus setiap hari,tidak lain tidak bukan karena memang saya pengen berubah(dalam banyak hal),sampai-sampai saya kebingungan sendiri bagaimana mengerem ide-ide “action gila”yg sudah tumpah ruah dari kepala.Tak ayal,temen-temen deket saya jadi kena cipratan ide-ide gila saya itu.Alhamdulillah saya tidak lupa bersyukur punya sahabat yg bener-bener punya semangat pengen maju bersama,jadi untuk mengajak mereka untuk sama-sama merealisasikan ide2 itu jadi lebih mudah..

Mungkin memang benar di otak kami sudah mengalir darah entrepreneur, sebagai orang-orang yang berani menjadi risk taker,memanage,dan selalu ingin bertindak untuk lebih maju.Namun sebenarnya kami juga belum tahu apakah potensi terbesar dalam diri kami sebenarnya.Tapi itu tidak kami jadikan alasan untuk diam dan hanya menunggu,apalagi harus selalu mengikuti intuisi lembaga pendidikan yg ada skrng..

Beberapa bulan yg lalu saya sempat membeli sebuah buku yg judulnya”daigaku 2 nen de shachou ni naru“yg ditulis oleh hoshino nozomi,dia adalah mahasiswi ekonomi politik universitas waseda.Di bukunya itu dia menjelaskan kisah perjalanan dia dan dua orang temannya dlm mendirikan CV marchebis ketika dia di tingkat dua bangku kuliah. Setelah membaca buku itu saya jadi tahu,ternyata di dunia universitas ternama di jepang(waseda,tokyo,nagoya..dll),mahasiswa menjadi direktur bukan suatu yang aneh,dan kebanyakan dari mereka sangat aktif mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di kampus.

Buku itu sangat memotivasi saya.Dlm buku itu tergambar nyata,bahwa mereka benar2 menerapkan”only actions can make changes”..so,ga heran kalau universitas yg dihuni oleh mahasiswa-mahasiswa berpikiran maju seperti mereka menjadi sangat terkenal,tidak hanya dalam akademiknya,namun juga di segi ekstrakurikulernya..

Nah,dengan latar berbagai pemikiran dan motivasi utk beraksi,dan juga ingin ikut andil menjadi salah satu agen of changes negara indonesia umumnya,dan daerah saya riau pada khususnya,Hari ini 19 maret 2008,saya ditemani oleh dua orng rekan saya dani dan alex,mendeklarasikan adanya forum TEM(Tunas Entrepreneur Muda),yang akan kami fokuskan utk sementara khusus di bidang entrepreneurship,baik itu berupa sharing info ttg wirausaha,catch n throw motivation,penumpahan ide-ide gila,action sedikit demi sedikit,yang semuanya akan dijadikan modal utk pembibitan para Tunas Entrepreneur Muda sehingga nantinya bisa benar-benar menjadi Entrepreneur sejati(walaupun mungkin jadinya udah tua..hehe) ,TEM juga akan diwacanakan utk bisa menjadi tempat “melihat”apakah kita berminat atau tidak di bidang wirausaha.

Jika ada yg tertarik utk join,silakan layangkan email ke saya di gats_akira@yahoo.com

maju TEM,hidup bersahaja membangun negeri.

Demikian infonya,

Salam topp

Gagat

founder TEM

owner1 toko shafiyya

nb;Memulai sesuatu yang baru kadang memang terasa risih,mungkin saja banyak yang mencemooh, tapi saya selalu teringat dngn kisah Purdi E chandra,dia mendirikan lembaga bimbingan belajar primagama ketika masih menjadi mahasiswa,dan kala itu hingga bbrp tahun lamanya muridnya hanya dua orang,namun dia tidak menyerah,dan hasilnya anda bisa lihat sendiri bahwa primagama menjadi lembaga bimbingan belajar terbesar di indonesia.

Dan juga ketika mengingat kisah Theresia W soerjaningsih,yang mendirikan Universitas Bina Nusantara bermula dari nol.

Atau mungkin cerita Badroni Yuzirman,yang mendirikan TDA hanya dengan modal blog dan action..

Kisah-kisah itu semakin meyakinkan saya,bahwa di mana ada kemauan insyaAllah di situ ada jalan.

Recovery “isi kepala”

….Salah satu indikasi otakku lg ga beres,pikirannya ngeres,hehe..yang ini cukup jelas..

Nah,gejala ato indikasi yg lagi santer akhir2 ni yaitu kepala jadi blank pas ngadepin blog,bingung mau ngapain,mau nulis,otak tiba2 terasa jadi lelet ,osoi,oon,ga tanggap….kekkyoku(red:walhasil),mlongo liatin blog sambil bolak balik nge-refresh page blognya…

Aku jadi teringet pas baca di sebuah blog(nge-link males mode),yang intinya,untuk bisa menulis yang bagus dan teratur disamping harus tekun belajar ttg berbagai hal,juga harus tekun nulis tiap hari..yang penting harus sebanyak-banyaknya latian nulis,klo blom bisa materi yang susah,ya tulis aja apa yang kita lakuin hari itu,nulis apa yg tiba2 terlintas di kepala,nulis ttg hobi…ya pokoknya nulis,nulis..n nulis..nah katanya nih(kata siape?..) ,setelah sering2 nulis,aliran ide di kepala jadi lancar,mengalir sampe malah jadi kerepotan dan bingung ide yang mana dulu yang mau ditulis…

Setelah dicoba,ternyata emang ga salah sodara-sodara!!(semangat nih..:D)

Dan sebaliknya,pas aku coba untuk memberi jarak utk nulis(mksdnya ga tiap hari),wah..ternyata cukup repot juga kalo setiap kali mau nulis terpaksa harus balikkan otak ke shoshin mo-do(red:perasaan awal) utk menulis,dan kalo ga sabar seringnya malah putus asa buat nulis..(ini dia yg lagi sering2nya…) …

to iu koto de(red:nah),ngerasa udah saatnya recovery ulang,ni dia(refer to:recovery”isi kepala”) hasil prosesnya..

Yang sedang terpikir,ditumpahkan apa adanya…:)

Kalo ditanya kenapa aku antusias menulis,cukup banyak alasannya..salah satunya,ya karena emng aku cukup tertarik utk jadi seorang penulis profesional,salah duanya ,alasan lain,karena sadar ternyata menulis juga termasuk proses belajar yang efektif,

dan juga masih banyak alasan yg lain………….

Don`t forget enjoying prosesses to reach your dreams..

(ga ada sumber autentik dlm penulisan ini,untuk lebih yakinnya..silakan mencoba!!)

salam topp

Gagat

owner1 toko shafiyya

to realize smart idea by smart way

Setelah sebelumnya asik ngomongin toko shafiyya,dan bbrp intermezzo yg lain..saya mau nambah intermezzo lagi.

Saya begitu terinspiratif dan setuju dengan penuturan pak doni,senior saya yang sedang study master di nagoya university.

Ceritanya begini,bbrp hari yang lalu,saya sempat berkunjung dan bahkan menginap di rumah beliau,karena kebetulan rekan seperjuangan saya alex dan rudi juga berkunjung ke sana…

Seperti biasa,obrolan dengan mereka selalu seru,ttg agama,bisnis,sekolah,keluarga dan sebagainya.

Yang cukup seru malam itu adalah pembicaraan ttg “keramaian“(1)yang blm lama terjadi di forum komunitas anak2 PMMRj,yaitu sebuah komunitas mahasiswa riau yang sedang study s1 di negeri sakura.

keramaian apakah itu,rasanya tidak perlu saya sampaikan di sini.

Pak doni,dengan bijaknya mencermati permasalahan yang kami(saya,alex,dan rudi) sampaikan,dan kemudian dengan piawainya sebagai seorang yang ahli di bidang psikologi,memberikan masukan dan arahan yang begitu bagus dan juga didukung dengan penyampaian yang sangat hangat dan penuh kecerdasan. Rasanya pola pikir kami memang benar2 “ditelanjangi”,analisanya begitu pas.Dan tentunya beliau juga menawarkan solusi yang menyenangkan.Beliau memuji kedewasaan,ide,keidealisan,tujuan,dan maksud saya,yang merupakan sosok besar pembuat “keramaian“(1) di forum tsb,namun beliau cukup menyayangkan ide yang bagus itu ternyata tidak saya dukung dengan cara yang bagus pula,malah sebaliknya terkesan sangat menyerang.Sehingga akibatnya malah terbalik dari apa yang kita inginkan,terlebih lagi saya menyampaikan dengan bahasa tulisan,bahasa yang sangat rawan dari terjadinya kesalahpahaman.

Maklumlah,penyampaian idealisme yang menggebu kadang memang mengakibatkan anarkisme yang tidak bijak..

Beliau,menyarankan kepada saya untuk merubah cara penyampaian ide dan pemikiran yang sy maksud dengan cara yang smart dan bijaksana juga,dan tentunya dengan prinsip mencari yang lebih bermanfaat dan menghindari mudharat yang lebih besar.Beliau juga memberi contoh detail langkah-langkahnya. Tinggal pelaksanaannya saja..

Akhirnya saya sadari,kurang baiknya cara yang saya tempuh untuk menyampaikan apa yang saya maksud selama ini..

Dengan ini,saya sampaikan permohonan maaf kepada rekan2 PMMRj members,jika sekiranya ada kata-kata yang menyinggung dan penyampaian yang kurang baik,insyaAllah utk kedepannya akan diperbaiki.

salam topp

Gagat

owner1 toko shafiyya

(1) keramaian di sini dalam arti yg sedikit negatif:)